南宁也出现了H7N9病例吗?

行家有木有
知道合伙人影视综艺行家
专注百度产品十余年,百度知道,百度口碑,百度贴吧

简介:

刚刚进入春天,阳光灿烂,在人们感到舒适的同时,一些病菌也活跃起来。2月4日,自治区卫生计生委通报称,南宁市报告一例H7N9 禽流感病例,目前患者病情危重,正在南宁市定点医院住院治疗!

详细介绍:

自治区卫计部门的通报显示,这一H7N9 禽流感病例患者是莫某某,男,32岁,桂平市人,发病前在广东省务工。

根据初步调查情况,专家考虑本次病例为输入性病例,现阶段该病毒传播风险较低。

尽管现阶段该病毒传播风险较低,但仍不可掉以轻心。自去年12月份以来,我国部分地区H7N9疫情呈现上升态势,各地出现多起病例↓↓↓

●2月4日,我国台湾地区公布今年首例H7N9岛外移入个案,患者是一名69岁台商,1月底到广东工作时发烧,后确诊H7N9,目前仍在医院治疗。

●2月1日,湖南省长沙市确诊一例人感染H7N9病例。患者刘某某,男,37岁,岳麓区人,有“高血压、高血脂、心衰”等病史,之前有禽类接触史,患者现在湘潭市某家医院重症监护室救治。

●2月3日,四川遂宁市确诊两例人感染H7N9病例,这是四川省首次发现人感染H7N9病例。目前患者病情基本稳定,但仍危重。