2017年全国卷语文写任务驱动型作文,可以写小说题材吗?要怎么审题? 100

花儿不绿
最好不要写小说,任务驱动文最重要是抓住中心事件就事论事,深挖佃挖,要体现你自己的明确观点看法,太大太空都不妈,要能联系生活有说服力,
注意材料后的一段话设问,问怎么看表明立场,要明确,而综合权衡之类的,则可以辩正看待,有好有坏,更侧'重于哪一面
追答
这是我的个人经验,我作文基本次次50分以上,应该有点能借鉴的地方