求asp调用数据库统计代码

数据库名称是shujuku123.asp文章数据表名称是Article,现在我想把这个表的所有文章统计数量显示在前台,另外还想显示当天最新发表文章的数量,(本站共有文章:... 数据库名称是shujuku123.asp 文章数据表名称是Article,现在我想把这个表的所有文章统计数量显示在前台,另外还想显示当天最新发表文章的数量,(本站共有文章:398篇 今天更新32篇,就是类似这样的)该怎样写代码,在网上搜索了一些相关的代码都没有成功,可能不是完整的代码吧,我是新手,想要编写好的完整代码,谢谢大神,不胜感激。 展开
百度网友3cb80af

你想要完整的,这不太可能,首先,别人是不知道你的代码,而且不知道你程序结构的布局,,

只能给出SQL语句的写法,出来了变量,自己加到要显示的地方就可以了。

数据库链接通道,记录集定义,这些你程序本身肯定已经有的了一般在conn.asp里。
rs.open"select count(id) from table",conn,1,1
调用:
rs(0)或者rs(0).value
要统计当天的,只需要加上日期做条件就行了,这就在乎于你的日期格式。
rs.open"select count(id) from article where where datediff('d',日期字段,"&date()&")=0
",conn,1,1
调用:
rs(0)或者rs(0).value

不建议统计代码这些查询出来,应该在一开始的时候,专门有一个表,做记录,每次发布成功后,在这个表里对应字段加1操作。这样每次只需要读取出来就可以了。

而不用每次都做统计操作,比较浪费资源。。。