高考报志愿时一个学校的专业能不填满六个吗

教育小百科达人

当然可以。

平行志愿录取时,各个志愿对于录取学校有同等的效率,都相当于第一志愿。如果不够第一志愿学校的提档线,就看第二志愿学校的提档线,直到找到一个志愿的提档线不高于你的分数,就把档案放到这个学校。

对于大部地区来说,高考志愿可以选4至6个学校,然后每一所学校都可以选择6个专业填报,同时还可以选择服从调剂。这样计算下来的话,每个人都可以有很多个院校专业可选,如果报的不高的话,有很大可能被录取。

扩展资料:

高考志愿填报最重要的就是第一志愿,如果第一志愿没有被录取,其他志愿很可能录取的机会就小很多,因为学校是按照第一志愿先投档录取,没有了再进行第二志愿投档录取。

高考志愿虽然可以填报好多个,但第一个一定不要超过自己的分数太多,最好是接近的,这样录取的概率会大一些。否则可能会滑到下一批次录取,那岂不是更亏了。

休闲娱乐爱好者

当然可以。

平行志愿录取时,各个志愿对于录取学校有同等的效率,都相当于第一志愿。如果不够第一志愿学校的提档线,就看第二志愿学校的提档线,直到找到一个志愿的提档线不高于你的分数,就把档案放到这个学校。

对于大部地区来说,高考志愿可以选4至6个学校,然后每一所学校都可以选择6个专业填报,同时还可以选择服从调剂。这样计算下来的话,每个人都可以有很多个院校专业可选,如果报的不高的话,有很大可能被录取。

平行志愿:

平行志愿是指高考志愿的一种新的投档录取模式,即一个志愿中包含若干所平行的院校。是指考生在填报高考志愿时,可在指定的批次同时填报若干个平行院校志愿。录取时,按照“分数优先,遵循志愿”的原则进行投档,对同一科类分数线上未被录取的考生按总分从高到低排序进行一次性投档,即所有考生排一个队列,高分者优先投档。

每个考生投档时,根据考生所填报的院校顺序,投档到排序在前且有计划余额的院校。

2008年教育部在安徽省、湖南省、江苏省、辽宁省、上海市与浙江省6个省区实行平行志愿投档录取模式的试点改革。一年的实践证明,实行平行志愿投档录取模式,有效降低了考生志愿填报风险。

以上内容参考 百度百科-平行志愿

缪老师妙笔生花
知道合伙人教育行家
走遍大江南北的高考规划师 亲身调研各行各业的职业规划师 学习能力指导师 思维导图训练师 亲子沟通培训师

当然可以不填满
如果实在没有喜欢的专业不填满完全可以
但是在分数没有优势的情况下,依然可能被调剂的你没有选择的,该校在你省招生的专业
希望可以帮到你
zyhA9LY1
可以。是最多允许填写六个专业。
追问
追答
在六个以内,自己愿意去几个专业,就填写几个。
易水采薇
可以的,去年我就是最多填了四个志愿
追问
那如果填的志愿没有被录取住,选择了服从调剂,会不会被退档
追答
有退档的可能