长时间骑自行车需要注意什么? 100

我真色00
  • 选择2000元左右的品牌自行车,如捷安特的ATX770和美利达的公爵650等,品质可靠,性价比较高,骑的人多,沿途维修点多,配件容易找到。

  • 如果路上准备经常搭车的骑友,可以选择折叠车,但是骑折叠上大坡很费力,下大坡时危险,平路速度也太慢。

  • 晚上住店尽量把单车抬到屋里,因此也要选择低楼层的房间,放在大堂里要锁好,虽然丢不了,但是店里的人会骑着出去玩,或者丢失尾灯码表之类的小配件。

  • 骑行头盔,骑行手套,电筒和尾灯都是必须的,只要上车,必须戴好头盔和手套,绝对不能侥幸。

  • 轻便的旅游鞋球鞋就可以,不必穿防水的登山鞋,费那劲还不如带个电吹风呢,一路上还看见过只穿沙滩拖鞋和凉鞋的人,也都是资深长途骑友。

  • 一般来说,常见的线路都有路书,可以在网上搜索,但是路况每年变化很大,具体还要路上多问。地图要买注明道路各段公里数的,尽量买单张的,减少重量。

裘洲花安露
手套,刀,破拆钳和一些自行车小工具配件,骑行裤,手电,头盔,还有MP3(放点劲爆的歌,提高兴奋度,达到注意力的保持集中)如果体力足的,不是太快的,那么背一个骑行的小背包也不错