我怎么知道我的银行卡帐号我有一张建设银行的银行卡

匿名用户
1、一种是直接拨打银行服务电话,转到人工服务,告诉客服自己的身份证号码,这时客服会根据用户提供的身份证查银行卡号,如果一个银行有好几张卡,所有卡号都会列示。
2、另外一种就是直接去银行柜台办理。用户出示自己的身份证,让银行利用提供的身份证查银行卡号。
身份证查银行卡号注意事项:
1、一定要本人持证,否则银行有权对非本人持有身份证查银行卡号的业务拒绝提供服务。
2、用身份证只能查询本人的卡号,银行柜台不提供身份证本人以外卡号的查询,即使查询对方是自己的子女或者配偶,除非是法律规定的特殊情况。
3、除了平时挂失以外,像客户汇款,卡面卡号模糊不清,办理网银等等都可以用身份证查银行卡号,不必再返回家中找银行卡,节省时间。