连接mysql数据库时报错:Access denied for user 'root'@'127.0.0.1' (using password: NO)

我在MyEclipse建个web工程,需要连接数据库,但是每次打开页面就出现上面的错误。我在DBBrowser里面已经通过连接,用户名是root密码是123456。我在网... 我在MyEclipse建个web工程,需要连接数据库,但是每次打开页面就出现上面的错误。我在DB Browser里面已经通过连接,用户名是root密码是123456。我在网上搜到的答案都是改密码的,我密码没有问题。请问有啥解决途径? 展开
百度网友faadf46

连接mysql数据库时报错:Access denied for user 'root'@'127.0.0.1' (using password: NO)是设置错误造成的,解决方法为:

1、打开并编辑vim /etc/my.cnf。

2、在[mysqld]下方加一行代码Add skip-grant-tables。

3、重启mysql/etc/init.d/mysql restart。

4、使用命令行连接mysql mysql -u root -p。

5、mysql> flush privileges。

6、重启mysql /etc/init.d/mysql restart。

智者总要千虑

如果密码没有错误,那就是你没有开通访问权限,要去mysql库中的user表中增加相应的权限。
用mysql 账号连接
>mysql -uroot -proot //使用超级管理员账号连接mysql数据库
>use mysql //切换到mysql数据库
>select host from user; //查看user用户表中host字段是否是%,如果不是,改成%
>update user set host='%';

进入mysql的安装的bin目录
我的是:C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.0\bin