每天刷牙的时候牙龈出血,是缺少什么维生素吗

每天刷牙的时候牙龈出血,是缺少什么维生素吗应该吃什么补充?... 每天刷牙的时候牙龈出血,是缺少什么维生素吗应该吃什么补充? 展开
冷夜清语m
牙龈出血往往是因为缺乏维生素c。维生素C,也称抗坏血酸。它能促进人体发育,增强人体对疾病的抵抗力,使骨头,牙齿保持健康,使血管坚韧而不易破裂。缺乏维生素C时,往往牙龈出血,牙齿松动,创伤不愈合,皮下及粘膜出血。 平时可以多吃些西红柿,油菜,卷心菜,菜花,藕,苦瓜,甘橘,葡萄,柚子等。如果现在你已经患了口腔溃疡,必须马上服用维生素C药片。
Iceer的宝箱

你是缺Vc,多吃一些含Vc的水果,如橘子等,或吃点维生素C.如果不放心,可以去看下医生.还有,要注意清洁牙齿!
有的人在刷牙、漱口、吃东西甚至睡觉时会出现牙龈出血,这是怎么回事呢?

原因

牙龈出血的原因很多,可分为两个大的方面。一方面是口腔局部因素引起,如牙龈炎、牙龈瘤等。另一方面是全身性疾病表现的牙龈出血,如贫血、白血病血友病等。

口腔局部因素引起的牙龈出血最常见。多是由于口腔不清洁,使食物残渣、牙垢、牙石经常堆积在牙体周围,口腔内的各种细菌在此大量繁殖,导致牙龈炎而发生牙龈出血,病人常常伴有口臭。此外,其他牙龈病如牙龈瘤,由于血管异常丰富,在嚼东西时,瘤体因摩擦而溃破,也可引起出血。其他如刷牙方法不正确、残根(烂牙根)、残冠、制作不良的牙套、不良充填物等锐利的边缘刺激牙龈肿胀发炎均可引起牙龈出血。

全身因素引起的牙龈出血,出血量一般较大,常为范围广泛的自发性出血,且不能自行停止。口腔内无明显的局部刺激性因素存在,口腔黏膜及牙龈可能会有不同程度的色泽异常以及各具特征的器质性变化。此外可能还伴有明显的全身症状,如体弱、发热、肝脾肿大、全身淋巴结肿大、食欲减退、进行性的全身机能衰竭等。

有些女性在月经期、妊娠期出现牙龈出血,可发生自发性出血现象,还可有牙龈发痒、发胀、疼痛的感觉。这是由于其平时就存在轻症的牙龈炎,在体内雌激素增高时,牙龈发炎、出血的症状加重所致。

处理

由于牙龈出血的原因很多,因此必须找出病因,才能进行有效地防治。如果是缺乏维生素C,除了在医生的指导下服用维生素C片剂,饮食上也要多注意补充富含维生素C的食物,多吃水果蔬菜。如果是牙周炎,要在医生指导下服用消炎药,并遵医嘱复诊,不能自己随便停药。

预防

预防牙龈出血要注意以下几点:

⑴如果是由于口腔卫生不良,有大量牙垢、牙石导致的刺激出血(这种情况最常见),可到口腔科请医生清洁牙齿,去除牙垢、牙石(俗称洗牙,医学上称洁治、刮治),并口服抗生素1周,牙龈炎症会很快消除,出血也就随之停止。一般来讲,就是不发生牙龈出血,也应半年到一年洗牙1次。

⑵如果是由于残根、残冠引起的牙龈出血,应拔除残冠、残根,以后镶假牙;如果是制作不良的牙套或不良修复体导致的牙龈出血,应重新制作牙套或重补牙。

⑶女性月经期、妊娠期要有注意保持口腔卫生,通常在经期及妊娠期过后,牙龈出血就可明显减轻。

⑷选用新型保健牙刷,避免用力横刷牙齿,采用竖刷法,以防刺激牙龈造成出血。

⑸遇有原因不明的大范围自发性牙龈出血时,应及早到医院检查,以便确定其是否存在血液系统疾病。尤其是隐蔽的血液病。要高度注意,多方面查找原因并及时处理。
植得种植牙郭
生活中,很多人都会遇到这种情况,一刷牙就牙龈疼,吐出满嘴的血沫。吃个苹果,也会留下大大的血牙印。这样牙龈出血的状况困扰着人们,但大部分人都以为这只是口腔小问题,并没有引起重视。
实际上,牙龈出血不仅仅是口腔的问题,它还有可能预示全身的其他疾病,下面就来看看导致牙龈出血的诱因有哪些吧?
在日常生活中,大多数人都不会过分注意牙龈出血。一般来说,牙龈出血是牙龈出现慢性炎症的表现,同时也可能是某些系统性疾病而导致的口腔表现,应该得到重视。
牙龈出血的四大诱因
1 刷牙问题
一般而言,引发牙龈出血的刷牙问题包括两方面,一是牙刷的问题;二是刷牙方法的问题。牙刷刷毛过硬很容易损伤牙龈,造成出血。建议在使用牙刷前要先检查刷毛的软硬程度,出现牙龈出血后要及时更换软毛的新牙刷,缓解出血的情况。
如果是由于刷牙方法导致的牙龈出血,要及时纠正,选择正确的刷牙方法。一般是横刷法和竖刷法相互结合。横刷法是在刷后牙咬牙合面的时候使用,可帮助清洁牙合面的间隙;竖刷法指的是在刷上牙的时候刷毛顺着向下刷,刷下牙的时候由下往上刷。
2 牙周病
牙周病也是导致牙龈出血的重要原因之一。牙周病是由于口腔不干净,导致口腔细菌大量繁殖,而形成牙菌斑、牙石的细菌会产生大量的有害代谢物,致使牙龈组织发炎,造成牙龈出血。
3 压力大
很多人在自身压力大的时候,总是容易出现牙龈出血的现象。建议要养成积极乐观的人生态度,学会放松心情,舒缓压力。在放松压力之后,可以到正规的口腔医院的进行检查和治疗。
4 全身性疾病
正确来说,牙龈出血并不是一种病,其只是某些疾病的症状表现。白血病、肿瘤、恶性贫血、肝硬化等全身性疾病也有可能导致牙龈出血。建议如果长期反复出现牙龈出血的现象,就要及时到医院进行血液或肝功能的检查。
牙龈出血总是让人吃不好,还总担心。那么,有什么方法可以缓解牙龈出血的症状呢?
3大方法缓解牙龈出血
1 定期洗牙
洗牙是针对清楚牙齿的结石,能有效地清除口腔细菌,保护牙龈。
2 治疗牙周炎
牙周炎不仅会造成牙龈出血,甚至会导致牙齿松动无力。仅仅是定期的洗牙并不能有效缓解牙周炎。因此,到医院进行刮治或者其它牙周治疗,才能缓解牙周炎症状。
3 补充维生素C
补充维生素C有利于防治牙龈出血。可以在专业医生的指导下服用适量的维生素C片,在饮食上,也可以多吃橙子等富含维生素C的水果蔬菜。
除此以外,养成良好的生活习惯以及保证身体所需的营养,增强身体抵抗力,也能有助于减轻牙龈出血的症状,大家不妨试试啦。
重庆乐乐欣
为你最美的微笑,我们一直在用心
牙龈出血最普遍的原因就是牙结石,因为国内的牙刷科技水平太低,根本不可能刷掉牙龈内的牙垢,长此以往,牙垢变为牙结石。牙结石内含有你平时吃喝的各种酸性、碱性物质,而且每天一点点渗入牙齿根部破坏牙龈,就像一排排很细的针,你每次刷牙都会把这些针压的更深,自然出血也越来越多。
139693ABC

VC,多吃蔬菜和水果