重庆旅游十大必去旅游景点有哪些?

昊阳轩太
重庆是重温50多年前历史的地方。为了让更多的人来此接受革命教育,现在参观监狱旧址免费。通向监狱旧址的公路边,有一块面积不大的小陵园,里面摆放着重庆各界捐资修建的英烈们的雕像群。
合川钓鱼城:
位于重庆合川区合阳镇嘉陵江南岸钓鱼山上,山上有一块平整巨石,传说有一巨神于此钓嘉陵江中之鱼,以解一方百姓饥馑,山由此得名。钓鱼城峭壁千寻,古城门、城墙雄伟坚固,嘉陵江、涪江、渠江三面环绕,俨然兵家雄关。
洋人街:
这里西洋建筑扎成堆,不仅可以在这里体会到异域风情,同时还可以体验到由老外提供的端茶送水的服务,慢慢这里成为了重庆最大的“英语角”,很多老外说着各国语言反客为主在这里开店,顾客则是外国人加上熙来攘往的重庆人。
罗汉寺:
是汉族重点佛教寺庙之一,始建于北宋,始建时园池古迹今已湮没无闻,仅余明碑亭所嵌“西湖古迹“碑石,还依稀可辨字痕。罗汉寺内长20多米的古佛岩,存有宋代摩岩石刻佛像400余尊,大雄宝殿中有许多佛教艺术珍品。
解放碑步行街在重庆,相当于南京路之于上海,或者天安门之于北京。这里是繁华现代的商业、餐饮、娱乐中心,更是看重庆美女、观摩时尚潮流的地方。