MFC中如何调用C语言文件

y6...6@33sn.cc
可以按照以下方式进行,实行时不分先后。
一、调用函数部分。
1 引入头文件。头文件在C语言中,负责声明函数,及定义相关数据结构等功能。要调用其它C文件中的函数,标准的做法是引用头文件。

2 如果不存在头文件,需要自行编写,也可以在引用文件中自行声明函数。不过后一种并不正规。
3 在声明或引用头文件后,就可以直接调用其函数了。

二、获取计算结果。
1 通过函数返回值获取结果。
2 通过函数参数获取结果。
3 在其它C文件中奖结果存入全局变量,然后通过全局变量获取结果。
以上三种方式均可以实现目的,具体使用取决于C文件的编写方式。对于简单数据类型,且结果单一的情况,一般使用第一种。复杂数据类型,或者需要的结果可能为多个变量的情况,一般使用第二种。不推荐使用第三种,尤其在多线程操作情况下。