我家狗狗老是自己咬自己腿上的毛,什么原因啊?

而且是咬断了。形成毛球的样子。怎么才能不让他咬啊?谢谢各位应该不是皮肤病,因为是中间咬断的,不是挨着皮肤的,我看了皮肤上好好的。什么都没有... 而且是咬断了。形成毛球的样子。怎么才能不让他咬啊?
谢谢各位
应该不是皮肤病,因为是中间咬断的,不是挨着皮肤的,我看了皮肤上好好的。什么都没有
生活达人晴timing
家里的狗狗出现这种状况,可能是因为腿部不适所导致的,最好带它去看专业的兽医,来进行有效的诊断治疗,这样更有利于他的健康。
狗狗饲养注意事项
一、对狗进行训练。过分宠爱,只会让狗养成各种各样的坏毛病,比如听见动静就乱叫。
狗做了错事,一定得批评它--当然,不到迫不得已,别对狗使用暴力,那样会使它伤心。
二、要是你的狗攻击人或损害公物,你要责无旁贷地承担损失,给予补偿。
建议你带狗外出时,一定得用狗链,一则能够防止狗攻击人或损害公物,二则也能够防止狗乱跑丢失或被车辆撞伤。
三。不要抛弃狗。狗年轻健康时很可爱。他们老了吗?他们生病了吗?他们要死了吗?不要因为这些东西而把它们扔到街上。
狗很情绪化。起初,狗不会知道它们被主人甩在了后面。
他们会认为他们的主人正在焦急地寻找他们。当他们理解这一切时,他们天生的忠诚会让他们非常痛苦。如果你爱一只狗,你必须让它感到安全和爱。
四、有充足的时间陪狗宝贝玩耍。狗跟人的感情很深,主人和它在一起玩,会让它十分高兴和满足。
要是你每天只能有一两个小时陪它,其他时间只能把它锁在家里,你还是别养狗狗的好。
五、别让狗宝贝的粪便污染环境。要是你不想踩到别的狗粪便,不想闻到又臭又臊的狗尿味,也不想你心爱的狗宝贝因接触病狗的排泄物而被传染,
就请你在遛狗时随身携带一个小铲和一个袋子,随时将狗的排泄物铲起。放心,不会有人笑话你多此一举,只会有越来越多的人效仿你。
晓良x

一般狗换毛的季节长出新毛时有很多咬自己毛的,个人认为原因是狗的毛发主要成分是蛋白质,长毛的时候身体需要摄取大量的各种各样的蛋白质,而食物中的养分单一(吃狗粮的狗会好点),无从摄取,就吃自己毛过瘾,有的狗吃粪便,吃草都是身体里缺乏某些营养的原因。
你的情况应该是有皮肤病,虫病或是菌引起的,每种病状落在每个个体身上表现在的症状可能不一致。
还有螨虫寄生于犬皮肤内而引起的皮肤病。可引起犬搔痒、掉毛。由于交配后的雌螨在犬表皮内打洞,并在洞内产卵,卵孵化为幼虫;幼虫移至表皮,再在皮肤上打洞,变为若虫;若虫也钻入皮肤挖凿隧道。故痒感剧烈。
所以不是你肉眼看得到的。
具体情况没法定,还是换个医生看看吧
粉粉烟熏妆
皮肤病哦!或者跳骚 。去宠物医院买点治皮肤病的药,或者用皮炎平。

补:看了你的补充如果皮肤没有问题,应该是跳骚,虱子之类的,他掉毛吗?如果脱毛,身上出现毛团变黄再脱落,那就是真菌,比较难治,如果他总是不停的咬那里,你要注意也许是前兆,等过段时间皮肤才出现问题。多注意观察皮肤和掉毛情况。 还有一种情况是狗狗需要磨牙了,给他买点磨牙食品和磨牙棒看看能改善不。
叹悲欢叹离合无关我
有皮肤病了
尐gulity灬屮
可能是有跳蚤之类的吧。。有没有帮他洗澡啊。。是不是毛上不太干净了。。。