使用高温电炉和烘箱应注意什么问题

济宁钛浩机械有限公司
钛浩机械是以挖机属具、铲车属具、移动破碎机、打桩机、压路机、机床附件等为公司的主打产品;钛浩机械,品质保障!欢迎各界朋友莅临参观、指导和业务洽谈!
高温炉的升温,必须缓慢地用逐渐提高电压的办法进行。注意不要超过安全温度,以免烧毁电热丝。
不要让高温炉受潮,以防漏电。
电炉使用时,勿使其受剧烈振动,因红热的炉丝极易脆断。
将物料放入炉膛时,切勿碰及热电偶,因伸入炉膛内的热电偶热端在高温下易于折断。
炉膛内不宜放入含有酸、碱性之化学品或强烈的氧化剂,更不许在炉内灼烧有爆炸危险的物品。
将金属以及其它矿物放入高温炉内加热时,必须置于耐高温的瓷坍涡或瓷皿中,或垫以耐火泥板或石棉板,防止与炉膛粘连在一起。