我是一名高二的学生,马上就要升高三了,可我的状态就是调不过来。总

我是一名高二的学生,马上就要升高三了,可我的状态就是调不过来。总想着玩。我知道我的基础不好,应该利用假期时间多看点书,多写点儿题。可是我就是控制不住自己,我就是想着玩儿。... 我是一名高二的学生,马上就要升高三了,可我的状态就是调不过来。总想着玩。我知道我的基础不好,应该利用假期时间多看点书,多写点儿题。可是我就是控制不住自己,我就是想着玩儿。我知道我对不起父母。我知道这样子下去,我连谈论梦想的资格都没有。可我控制不了自己。我也很痛恨这样子的自己,我也觉得我很没用。我应该怎么办啊。 展开
半世殊途
厌学是很常见的事情,因为学业给你的感觉是枯燥,累的,所以你要通过其他办法来学习,比如心理默想,看一个小时书,你LOL就能上分,在玩LOL的时候,如果赢一局,我就看半个小时书。这样调节,但是一定要说到做到。还可以边听音乐,边做作业之类的,把学习和玩归结在一起
追问
你的意思是没必要把一天全部的时间都花在学习上么?那是不是就是说我花几节自习课画画也没关系?只要我当天的知识点掌握了
追答
对啊,各种身心的调节也是必不可少的。你也说了,马上进入高三了,在紧张的环境下也要做到自我调节啊,并不需要一味的紧绷着神经全部去学习,适当的放松下也是合理运用
NO请叫我小王
慢慢改吧。从小问题开始。