人的一生为什么而活? 50

人的一生为什么而活?人的一生到底为了什么?每个人都在为生活而奋斗,但那又怎样?每个人除了生活方式不同,但还是一样的活着,如果你告诉我如何制作种子,和怎样播种,再给我水稻和... 人的一生为什么而活?人的一生到底为了什么?每个人都在为生活而奋斗,但那又怎样?每个人除了生活方式不同,但还是一样的活着,如果你告诉我如何制作种子,和怎样播种,再给我水稻和一些蔬菜的种子,我照样能活下去。还可以,活的无忧无虑不用为生活而奔波。如果这干旱和发洪水,我还可以去下个地方。只需要带上种子和播种的工具,还有一些口粮,就可以再找地方住,继续生活。现在每一个人都在重复,差不多了,生活,不过生活是层次不同,为什么还要那么麻烦?这不是给自己添烦恼吗?这样忙碌了一生,到头来能得到什么?还不是一样,要入土为安。唉,人的一生到头来还不是一样。能有什么好的结果。谁能告诉我?人的一生,除了这样忙碌,还有什么? 展开
百科宝典
这是一个普通而又古老的话题。是啊,大千世界,人海茫茫,南来北往,大家都在为什么而活着呢?但我想有以下几点:
1、 人是为父母而活着;父母给予了我们生命,含辛茹苦把我们抚育成人,为了报答他们的养育之恩,为了他们老有所依、老有所养,我们必须好好地活着。
2、 为了爱人孩子而活着;如果你还没有成家,为了家族香火的延续,那就要好好的生活,如果你结婚生子了,为了爱人和孩子,承担起你应尽的义务,就必须努力的活着。
3、 为了关爱你的亲戚朋友而活着;每个人都有许多关心爱护自己的亲朋好友,你的好坏,往往牵动着他们的痛与乐,一个人的不幸,会给你所有的亲人、朋友带来悲痛。为了他们,我们一定要健康的活着。
4、 为了社会为了自己而活着;作为人,我们有幸来到这个世界,成为67亿分之一,应该是荣幸的,我们要对得起这个社会和脚下这片土地,要对得起自己头顶上的这个人字,不管再艰难,都要问心无愧的活着。
我想,有这几点就够了,总之,我们应该珍惜生命,好好活着,健健康康地活着,堂堂正正的活着。我衷心的希望你活得潇洒些。哪怕不能轰轰烈烈,但也要顶天立地,哪怕不能大福大贵,但也要平平安安。
紫氣東來兮
人要活着,基本上是要满足两种需求,即吃和性。这是的有动物的本能。然尔,人毕竟是一种有思维,语音能力,群居的高级动物,生存能力,生活技能等明显高于其它动物的层次。为此,人的生活目的也必然有独特之处。自古以来,国人就有以天下为己任的抱负,也有留取丹心照汗青和我以我血荐轩辕英雄气概,更有无数生得伟大,死得光荣爱国爱民之士做为活在世上人们的精神楷模,激励人们和谐相处,为国为家奉献,奋励砥进。这些都是满满的正能量,鼓励人们去争取作一个纯粹,高尚的人。而那些鼓吹"人不为己,天诛地灭"的阶级或人们,只是生活在精神底层的,令大众所不耻,并终将被时代所淘汰人渣。
两种生活态度,反映的是两种世界观,同时也指导着个人前进的方向。
请采纳。
渠霖桐乐安
年轻时是为了父母而活,年长时是为儿女而活,只有50-60岁时是为自己而活,可是那时年华已逝,活力不再,只能靠记忆给自己的平淡生活添点色彩,所以现在既然活着,就好好活每一天,对得起每个人,也对得起自己。没有坎坷哪来的甘甜!
须心宗德业
人生的意义就是在人短暂的一生做点有意义的事情或者贡献,其意义在于你的追求和目标,有了追求和目标,人才有活着的动力,就有了希望,就会奋不顾身的去完成自己的理想和信念。这样的人往往做什么都会容易成功,当然还要有一定的机遇和努力。还有平时空余的时候多看看书,增长一点知识,或者做一些公益事业,帮助需要帮助的人,这样你的人生就会很精彩,自己就感觉到很充实,也更觉得人生有意义
瑞嫚书香天
一生中总是在不断前进,不管你自己是否愿意,时间永远不会随心所愿。没有绝对的得到和失去,人们所追求的也只是面子上的光彩,真正的....?是生活的美好?工作的顺利?还是心灵上的高尚?归根到底还是要过的踏实,不必在意那些所谓的有意义!