智能手机操作系统哪个最好用

汉坤标化

在我看来只能手机系统易用性排行

  1. IOS

  2. MIUI

  3. FLYME

  4. SOS

  5. EMUI

匿名用户
andow 的小米版本比较喜欢~
Bdstudy0
目前主流操作系统无非android和ios,就易用性来说iOS的易用性毋庸置疑,流畅的系统体验和完善的生态链能为用户提供一个很好的服务,而且因为ios的底层架构和android不同决定了ios用户不需要去关系手机卡补卡,清不清理垃圾,是否安装防护软件等。ios封闭式的生态链决定了不会出现上述问题,但是android就有些不同,因为底层虚拟机机制,不论厂商如何定制优化智能最大限度的减少碎片文件的产生,但是现在来说android和ios的差距已经非常小了,高端智能手机两大阵营都能获得很好的用户体验。
百度网友4a88527
看你是追求哪种意义的好用,现在两大阵营ios和安卓各有利弊。如果你指的好用是容易操作,按键不会搞混,厂家怎么给你设计的你就怎么用,那无疑是ios更好。安卓的长处在于其开放,很多东西可以自定义,甚至root后你可以把系统删到无法启动,自由度相当高了,如果你所谓的好用是在有一定计算机背景知识下的功能强大,那安卓更强。
至于windows phone,微软自己都快放弃了,应用环境太差无论从以上哪个角度考虑都不好用。只是塞班之类已经被彻底淘汰的系统就不讨论了
烂鱼充术
看你是追求哪种意义的好用,现在两大阵营ios和安卓各有利弊。如果你指的好用是容易操作,按键不会搞混,厂家怎么给你设计的你就怎么用,那无疑是ios更好。安卓的长处在于其开放,很多东西可以自定义,甚至root后你可以把系统删到无法启动,自由度相当高了,如果你所谓的好用是在有一定计算机背景知识下的功能强大,那安卓更强。
至于windows phone,微软自己都快放弃了,应用环境太差无论从以上哪个角度考虑都不好用。只是塞班之类已经被彻底淘汰的系统就不讨论了