李健为什么要邀请唱歌走调的小岳岳做合唱嘉宾

疯狂的蜗牛ZYW

有多方面的原因吧(个人理解)

  1. 娱乐。或许李健知道这个节目最终的排名与观众或是选歌唱歌水平没有什么太大关系,就是单纯的一个娱乐节目而已,娱乐大众嘛,所以,干脆就让大家乐呵乐呵呗。

2.李健对这首歌也算是做了准备的,而岳云鹏那独特的戏曲唱腔也刚刚符合李健对歌曲的要求,所以,就去了。

3.岳云鹏还算是,呃,能唱歌的嘛,再加上名气在那里,至少不会拖啥后腿。(好多人都是奔着岳云鹏去看的决赛呢!)而且,李健很早就认识岳云鹏了,这样也算是圆了他的一个音乐梦想(就像15年带好盆友吴秀波上歌手决赛一样的),大家都开心呀。

4.不得不说,李健这首歌融合了三首歌在一起意境已经很到位了,听完使人意犹未尽,词曲也都真是好。与岳云鹏的一唱一和也都恰到好处(如果忽略岳云鹏的走调的话,嘿嘿)。