幂级数的和函数时S(0)怎么求出为什么有的

帐号已注销

幂级数逐项积分用的是微积分基本定理

S(x)-S(a)=积分(从a到x)S'(t)dt。

对于幂级数来说,取a=0是容易的,因为此时S(0)=求和(n=0到无穷)anx^n=a0

或者S(0)=求和(n=k到无穷)anx^n=0,其中k>=1。也就是说,你求和的幂级数如果有常数项,则S(0)就是常数项,如果没有常数项,则S(0)=0。所以基本上幂级数的题都取S(0)。

积分上下限的0与S(0)中的0是同一的点,但不是S(0)=0的结果。

这个下限0只是积分的起点,不是S(x)在x=0的函数值。

概念

在一个变化过程中,发生变化的量叫变量(数学中,变量为x,而y则随x值的变化而变化),有些数值是不随变量而改变的,我们称它们为常量

自变量(函数):一个与它量有关联的变量,这一量中的任何一值都能在它量中找到对应的固定值。

因变量(函数):随着自变量的变化而变化,且自变量取唯一值时,因变量(函数)有且只有唯一值与其相对应。

函数值:在y是x的函数中,x确定一个值,y就随之确定一个值,当x取a时,y就随之确定为b,b就叫做a的函数值。

以上内容参考:百度百科-函数

匿名用户
幂级数逐项积分用的是微积分基本定理:
S(x)-S(a)=积分(从a到x)S'(t)dt.
对于幂级数来说,取a=0是容易的,因为此时
S(0)=求和(n=0到无穷)anx^n=a0
或者S(0)=求和(n=k到无穷)anx^n=0,其中k>=1.
也就是说,你求和的幂级数如果有常数项,则S(0)就是常数项,
如果没有常数项,则S(0)=0.所以基本上幂级数的题都取S(0).
积分上下限的0与S(0)中的0是同一的点,但不是S(0)=0的结果.
这个下限0只是积分的起点,不是S(x)在x=0的函数值.