肾结石怎么查出来?

初见见呐4001
疼痛和血尿是肾结石的主要症状。约75%肾结石患者有腰痛。结石较大,在肾盂中移动度较小时,疼痛多为钝痛,有时是隐痛。肾结石小,在肾盂内移动度大时。容易引起肾盂输尿管联接部的梗阻而出现肾绞痛。
肾绞痛是一种突然发生的严重疼痛,从腰部开始,沿输尿管向下放射至膀胱。痛呈阵发性,一般持续数分钟,亦可长达数小时,并有恶心呕吐,有时病人面色苍白,大汗淋漓,呈虚脱状态。有结石别害怕,可以喝德甫的蓹鮖蓪茶排石,轻松告别小石头。
肾结石患者注意事项
1、每天多喝水,有利于结石排出。
2、参加有氧运动,适当锻炼身体,在阳光下多做运动多出汗,可帮助排除体内多余的酸性物质,从而预防肾病的发生。
3、保持良好的心情,不要有过大的心理压力,压力过重会导致酸性物质的沉积,影响代谢的正常进行。
4、不要食用被污染的食物,如被污染的水,农作物,家禽鱼蛋等,要吃一些绿色有机食品,要防止病从口入。
蚁化殷凝琴
您好B超可以初步诊断肾结石因为B超简单、快捷、价廉、没有放射线通常作为首选常规诊断泌尿系统X片也可以作为初步检查和治疗后的复查但要注意有1/10的肾结石在X片上不显影通常称为阴性结石因为B超或X片上的亮点不一定都是结石确诊肾结石需要依靠CT及静脉尿路造影
se...6@sohu.com
检查泌尿系统结石,首选B超结合临床症状来诊断是否有结石.
商泰科技
信息系统安全服务;网络安全信息咨询;计算机技术转让服务;科技信息咨询服务;科技项目代理服务;科技项目招标服务
你好,肾结石可以通过b超检查出来。如果患了肾结石建议及时治疗。
泌尿外科刘存东主任

一般情况下,肾结石的症状并不明显。若患者体检时发现异常或出现疼痛、血尿的症状,则应该考虑进行肾结石检查,其检查方法包括以下三点:1.做B超。2.拍X光片。3.做CT。通过以上检查都可以诊断出是否患有肾结石。