肾结石怎么检查?

匿名用户
肾结石相关的检查有以下几种:第一、超声检查:超声可以发现2mm以上的肾结石,包括透X线的尿酸结石,同时还可以了解是否存在肾积水。肾结石的超声表现为肾脏集合系统中的强回声光团伴声影,伴或不伴肾盂肾盏扩张;第二、腹平片检查:90%左右的肾结石为不透光结石,在腹平片上可显示出致密影。腹平片可初步判断肾结石是否存在,以及肾结石的位置、数量、形态和大小,并且初步地提示结石的化学性质;第三、CT检查:CT平扫对肾结石的诊断准确、迅速,能发现其他影像学检查中可能遗漏的小结石
梧桐老师为你解答

肾结石可以做尿常规、腹部平片、肾脏部位b超、彩超等检测共同诊断。如果患者有肾结石,可能会出现肉眼血尿、尿频尿急、腰腹部疼痛等症状,此时去医院做检测,可以做尿常规检测,观察尿液中是否有白细胞红细胞,而且做B超检测,能明确诊断肾脏部位的结石大小以及位置。
阳光赵大地

目前肾结石比较准确的检查是ct检查,如果配合彩超检查,结石基本上不会出现漏诊的情况。所以肾结石患者通常医生会建议先做彩超检查,必要时进一步做ct检查,这样会更准确一些。
倾国倾城的胖子
医疗达人

肾石症的检查方法有:1、以影像学检查为主,超声检查肾结石,只要在X光下就能发现,随超声分辨率的增加,可发现直径1mm以上的肾结石。2.x线,ct检查:对于X线不透的结石,可以做X线,CT检查;对于X线不透性的结石,则需要做X线、ct检查。
珂学家47
肾结石检查方式当然是做B超了,你到医院先去泌尿科开一个检查单,然后到B超室去进行B超检查,人并不痛苦。