以正史来分析,南宋权臣秦桧真的是个遗臭万年的人物吗?

以正史来分析,南宋权臣秦桧真的是个遗臭万年的人物吗?我读历史秦桧之所以受到后人诟病是因为他着手处死了岳飞,但杀害岳飞明显是奉高宗旨意,而且以当时秦桧的权力不可能杀害得了当... 以正史来分析,南宋权臣秦桧真的是个遗臭万年的人物吗?我读历史秦桧之所以受到后人诟病是因为他着手处死了岳飞,但杀害岳飞明显是奉高宗旨意,而且以当时秦桧的权力 不可能杀害得了当时堂堂二品战将岳飞秦桧被高宗任命为宰相后,实行与民生息的政策,对外 与金国议和,他再次执政共十九年,客观来看这是南宋复兴时期,也为以后南宋在南方站稳脚跟奠定了基础!
秦桧只是着手处死了一个岳飞,但他能够造福于天下苍生,他的功和过到底该怎样评论?
taoren22496daf7
处死岳飞的确是高宗的意思,秦桧确实是替罪羊,但岳飞明显不可能反,如果他不死,宋朝甚至可以统一,而不是维持一个和平状态
追问
秦桧奉旨办事,难道还有过错吗
为什么不去斥责当时的皇帝高宗,我想任何人都可以想到真正有权力做到这件事的只有宋高宗赵构 !