鹰潭有什么好玩的地方?

旋转在雪中

有很多很好玩的地方,给你介绍一些。

  1. 难以忘怀的人间仙境——仙水岩。仙水岩是龙虎山六大景区之核心,碧水丹山的山水文化、华夏一绝的崖墓文化和久远纯朴的古越民俗文化浑然一体,使她成为国内独一无二的高品位景区。这里“一条涧水琉璃合,万叠云山紫翠堆”,山因水活,水因山媚。四季有佳景、四时不相同。春游,水青山黛、艳阳融融,岩峰若明若暗、水波或皱或舒;夏游,清溪流翡翠、山荫草木香;秋游,锦崖如屏、倒影斑斓,红树迎霜、落英缤纷;冬游,银蛇飞舞、澄江似练,万千鹭鸶绕岩盘旋,好象在与游人共迎新春。

    地址:江西省鹰潭市龙虎山大道1号

  2. 四季飘香的生态花园——九曲洲。九曲洲是龙虎山风景旅游区的一朵奇葩,2004年被列为国家农业旅游示范点。九曲洲整个观光园占地600亩,背靠五指峰,面临泸溪河,东接汉蒲村,西连薛家寨,距上清千年古镇不到3公里,乘竹筏顺流而漂直需30分钟。这里杨柳依依袅袅,竹林亭亭玉立,果树四季飘香,各种奇花异草竞相开放,自然景观优雅秀丽,分“板桥风骨、东隅桑枝、桃映农家、梨园风韵、春华秋实”五大园区,是一个集光观、休闲、科考为一体的生态园。

    地址:江西省.鹰潭市鹰潭市九曲洲

  3. 别具特色的水利景区——白鹤湖。白鹤湖风景旅游区位于鹰潭市19公里处,景区面积48.41平方公里,其中水域面积10平方公里。景区环境清幽,空气清新,水库、果林、山岭是景区的三大资源要素,2004年被国家水利部评为“国家水利风景区”。白鹤湖景区以水域风光为特色,四面环山,连绵成岭,与水库风光相得益彰。水库有5座形态各异的小岛,岛上生长着野生红豆衫、香樟、罗汉松、银杏等多种植物,并栖息着数千只白鹤、大雁、野鸭等珍禽,具有很高的观赏价值,可让游人于湖光山色、梨园飘香的“仙境”之中,享受远离城嚣、亲近自然的心旷神怡。

    地址:鹰潭市19公里处

  4. 龙虎山天门山——天门山位于龙虎山上清镇东南部,距上清镇7公里处,与嗣汉天师府南北相对,面积6000多亩,最高海拔1300多米,相传为张天师遁化成仙进行天庭之所,乾隆皇帝下江南时曾游历于此,为其美景所折服。

    地址:鹰潭市贵溪市鹰潭龙虎山天门山核心景区内

  5. 正一观——道教宫观。在江西省鹰潭市贵溪县境内的龙虎山张道陵炼丹处。据《龙虎山志》记载:第四代天师张盛自汉中迁还龙虎山之后,曾在此建祠祀祖。五代南唐时在此建天师庙;北宋崇宁四年(1105),第三十代天张继先奉敕修葺,徽宗时改天师庙为演法观。明嘉靖三十二年(1563),世宗赐帑重修,并改演法观为正一观。

    地址:江西省鹰潭市贵溪县境内的龙虎山张道陵炼丹处

来自花明楼兴奋的山杏
白天龙虎山景区,晚上《寻梦龙虎山》演出。
百度网友934909df6

龙虎山

龙虎山自然保护区位于广西隆安县境内,离县城36公里,距南宁 市西郊83公里处, 总面积21平方公里。森林覆盖率98.7%,是典型的亚热带岩溶雨林地貌。区内古木森森,巨藤缠绕,秀树参天,空气清新,有不少国家一级保护动植物。主要景点有深山逗猴、溶洞奇观、石林盆景等。南宁至大新、靖西、凭祥、云南的公路贯通景区,交通十分方便。

圭峰

位于弋阳县南信江南岸,西距鹰潭35公里,地处三清山、龙虎山和武夷山之间,有"天然盆景"誉称。圭峰共有36峰,八大景观。圭峰原名龟峰,因山石相叠如龟,故名。后历代文人认为龟字有损美景之雅,取同音字"圭"字替代,改称圭峰。 从弋阳县乘班车至圭峰,不到10公里。鹰潭市龙虎山景区亦有专车抵达圭峰景区。 景区入口处为一山洞,进洞后即为外湖,游客可划舟荡漾湖中,丹山碧水,历历在目。圭峰多泉,有每隔15分钟喷涌的间歇泉;有终年不息的神塘涌泉;有犹如仙女散花的雨花泉,均汇入湖内。舍舟登陆,拾级上山。山峰多为平地突拔而起,有形有色,如老人峰、双剑峰、三叠龟峰、雨花岩、望郎峰等。在四声谷处拍掌三下,回音四起。一线天其狭无比,侧身而过,别有情趣。从远处眺望,如童子拜观音、老鹰戏小鸡、老虎赶羊、玉兔、马头等山峰。无不惟妙惟肖。在方圆几里之内,一山一水,一草一木都像经过精心设计。刻意修饰一般。一线天畔尚有摩尼洞天,被称之为"洞中洞,洞外天"。唐代温庭筠,宋代朱熹、辛弃疾,明代徐霞客均到过圭峰,他们对圭峰的赞美至今传为美谈。圭峰历史悠久,规模较大,乃是集旅游、休养、度假的胜地。

三清山

三清山又名少华山、丫山,位于中国江西省上饶市玉山县与德兴市交界处。因玉京、玉虚、玉华三峰宛如道教玉清、上清、太清三位尊神列坐山巅而得名。其中玉京峰为最高,海拔1819.9米,是江西第五高峰和怀玉山脉的最高峰,也是信江的源头。三清山是道教名山,世界自然遗产地、世界地质公园、国家自然遗产、国家地质公园。

武夷山

武夷山,武夷山位于江西与福建西北部两省交界处,武夷山脉北段东南麓总面积999.75平方公里,是中国著名的风景旅游区和避暑胜地。属典型的丹霞地貌,是首批国家级重点风景名胜区之一。

五府山

五府山(Mount. Wu fu)地处江西省上饶县南部(五府山镇境内),北望三清,南依武夷,雄卧于武夷山脉北麓。五府山主峰海拔1891.4米,为华东第三高峰。五府山集悬崖、奇松、飞瀑、险滩、森林、竹林、蜂园、寺庙、湖泊于一身,乃旅游之胜地。五府山风光绮丽,有“饶南仙子”的美誉。

一、鹰潭市,江西省辖地级市,位于江西省东部偏北,信江中下游介于北纬27°35ˊ~28°41ˊ、东经116°41ˊ~117°30ˊ之间,东接弋阳县、铅山县,西连东乡县,南临金溪县、资溪县,北靠万年县、余干县,东南一隅与福建省光泽县毗邻;属亚热带季风性湿润气候。全市总面积3556.7平方公里,下辖 2区1市1县;常住人口115.93万(2016年末)。

二、西周以前鹰潭属扬州之域,春秋为百越之地,战国先属越后属楚。始皇二十六年,属九江郡。1949年5月,贵溪、余江、鹰潭相继解放;成立贵溪专员公署,鹰潭为专署所在地。1957年,鹰潭镇从贵溪县划出,升格为县级镇,隶属上饶专署。1979年,撤镇设市,隶属上饶地区。1983年,升格为地级市。

三、鹰潭因“涟漪旋其中,雄鹰舞其上”而得市名,同时享有“ 道都”、“铜都”、“创客之城”等美誉。著名景点有:龙虎山世界自然遗产地、嗣汉天师府、上清古镇、古越崖墓群等。2017年, 鹰潭市中心城区入选国家重大市政工程领域PPP创新工作重点城市。