“打猫的小男孩”阅读答案

哈哈晗96
  1. 担心--希望--(疑惑)(生气)(恍然大悟)--愣--惭愧

  2. (1)男孩点头,眼里闪着泪光。

    泪光:包含一个小男孩的善良和爱,失去了宝贝猫经历的种种:心痛和悔恨。

    (2)男孩自此对于车下休息的猫咪有了一种恐惧。

    恐惧:担心死一个无辜的小生命,在无情的人无意中轮。恐惧会像他心爱的宝宝的一只小猫咪死亡。

  3. 我心中为了自己的臆想而惭愧。”句中“心中的臆想”具体指的是(觉得那个小男孩是一个坏男孩,沿途打我的邻居的玻璃窗户和,甚至调皮对待动物,出生的孩子一个残酷的),作者感到“惭愧”,原因是(恍然大悟,这个孩子石头正打在车底恰恰是相反的,为了拯救小动物,和自己以前想象的。自己的想法和感觉非常脏,非常武断的拒绝的善良和纯净的儿童)。

  4. 世界各国都在冲他的职业生涯,但忘了生命的本质,我们总是匆匆,善良,谦逊的弓治疗时间的洗礼和时间的推移一直是真诚和纯净的生活,自私每个人都有猫,狗,甚至一棵小草仍然是一个坏习惯,一个小生命在这个世界上,我们是傲慢,却忘了低头,看到他们,我们会尽量不破坏他们的家园和任何拯救脆弱的生命。