58同城里,租房子可靠吗?

我不说话ex

在那种繁华地带的那么低的价格肯定是假的,你可以多比较比较,问问看。

特便宜的(除了合租的),或者要你到他们公司先登记然后先交看房费不带你看房子的劝你赶紧走人,那都是骗子。像你可以去找点个人房源,打电话问问看,还有你只要一个房间的话那你去找合租房啊,还是很多的,正规中介公司中介费的话收半个月房租啊,合租房的话也没几个钱!

58同城作为中国最大的分类信息网站,本地化、自主且免费、真实高效是58同城网的三大特色。

其服务覆盖生活的各个领域,提供房屋租售、招聘求职、二手买卖、汽车租售、宠物票务、餐饮娱乐、旅游交友等多种生活信息,覆盖中国所有大中城市。同时还为商家建立了全方位的市场营销解决方案,提供网站、直投杂志《生活圈》《好生活》、杂志展架、LED广告屏“社区快告”等多项服务,并为商家提供精准定向推广的多种产品,如“网邻通”、“名店推荐”等等。

其中“名店推荐”产品首次在行业内针对网络商户一直面临的信用体系问题,推出“万元先行赔付计划”,在行业内开创先河。

暖暖房屋

在外租房遇上这5种情况的房子要注意了!最好离它远一点

1.设立了居住权的房子

所谓“居住权的房屋”,就是自己只享有房子的居住用途,而没有对该房子进行出租的权利。一旦租客承租了设立居住权的住宅,其签订的的租赁合同将被认为是无效的。

《中华人民共和国民法典》第366条:“居住权人有权按照合同约定,对他人的住宅享有占有、使用的用益物权,以满足生活居住的需要。

《中华人民共和国民法典》第369条规定:居住权不得转让、继承。设立居住权的住宅不得出租,但是当事人另有约定的除外。

也就是说,一旦该房屋上被设立了居住权,则该房屋不能被出租,如果已经就该房屋签订了租赁合同,则该租赁合同因违反《中华人民共和国民法典》第369条规定而无效。

如果租客选择租房,可以在与房东签订的租赁合同中明确写到:“如果该房没有设立居住权的话,那么在双方租赁期间也不能够设立新的居住权,否则可以要求房东承担违约费。”以此保障自己的权益,谨防受骗。

2.转租的房子

现在有很多出租的房子其实是不正规的,甚至出现了不少二房东,三房东,他们通过转租的方式收取中间的差价。但如果是在没有得到房东同意的情况下进行转租的话,这其中的转租协议是可以取消的。

《民法典》明确规定,承租人经出租人同意,可以将租赁物转租给第三人;承租人未经出租人同意转租的,出租人可以解除合同。出租人知道或应当知道承租人转租,但在6个月内未提出异议的,视为出租人同意转租。

也就是说,在未得到房东同意的情况下进行的转租,这种租赁关系是极不稳定的,对租客来说,房东可能随时都会解除合同,对房东本人来说,如果租客在自己的房子里面出了事故,自己也有可能会承担相应的法律责任。

所以面对转租的房子,一定要明确房东是否同意转租。

3.存有争议或被查封扣押的房子

如果房子被司法暂扣查封或者租的房子存在巨大的争议,租客都是可以要求解除合同退租的,因为这类的房子,非常容易产生经济纠纷,会严重影响到了租客的日常生活并损害租客的利益。不过租客必须要及时有效的将证据保留好,拍照录音必不可少,关键时候也能帮到自己。

4.租客具有优先承租权的房子

《民法典》第734条:租赁期限届满,承租人继续使用租赁物,出租人没有提出异议的, 原租赁合同继续有效,但是租赁期限为不定期。租赁期限届满,房屋承租人享有以同等条件优先承租的权利。

因此,租赁期满时,作为房东如果选择继续出租房屋,应先告知租客,在同等条件下,优先出租给原租客,否则将视为违约。租客可以要求相应的赔偿。

也就是说,在同等条件下原租客可以比第三者更快的更优先的获得租用权。

5.准备转让或出售的房子

要知道,租客在与房东签订租赁协议之后,会具有优先购买房子的权利,但是这个权利与房东的近亲属相比则弱了很多。

《民法典》第726条:出租人出卖租赁房屋的,应当在出卖之前的合理期限内通知承租人,承租人享有以同等条件优先购买的权利;但是,房屋按份共有人行使优先购买权或者出租人将房屋出卖给近亲属的除外。

出租人履行通知义务后,承租人在十五日内未明确表示购买的,视为承租人放弃优先购买权。

也就是说,如果房东将自己的房子卖给自己的孩子或父母,就不需要考虑到租客的意见,只要在出卖之前的合理时间内通知租客即可。

钮发须古香
姑娘,我提醒你一下啊,在那种繁华地带的那么低的价格肯定是假的,你可以多比较比较,问问看。特便宜的(除了合租的),或者要你到他们公司先登记然后先交看房费不带你看房子的劝你赶紧走人,那都是骗子。像你可以去找点个人房源,打电话问问看,还有你只要一个房间的话那你去找合租房啊,还是很多的,正规中介公司中介费的话收半个月房租啊,合租房的话也没几个钱!
IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
在58同城上租房子不可靠。真正确信的出租房不愿交太多的推广费,它不让你发布。骗子与它同流合污,假的出租房信息倒能顺利置顶发布。在58同城上,如果受骗了,你是没办法去追究骗子的责任的,因为58同城网站没有在在线客服和投诉电话,不会理睬你的维权要求。
58同城各种信息假的太多了。
主要是58同城网站已经没有了监管。只要有钱,就任骗子横行。现在58同城已经露出了诈骗的真面目,他们搞的审核认证,假的反而容易通过,真的倒被卡住。
他们审核通过的严格程度居然与付费有关。固然网站是你的,通过不通过可以由你作主,但是审核认证是不能以金钱为标准的,不能因为骗子付费了,就把黑的认证为白的,真正的用户是免费发布,就把白的认证是黑的。58同城这样做毫无疑问就是与骗子同流合污,扰乱电子商务网络市场,诈骗用户钱财。58同城还十分无耻,网络系统设置和提示很多都是假的,系统也经常被后台人工操控。