轻度脂肪肝怎么办

慧莹养生情报

有脂肪肝的,2味药材煮水泡脚,化浊降脂,让肝脏更健康

杨博士饮食营养

饮食控制+有氧+力量

翟禹释英才
轻度脂肪肝无需治疗,只要注意饮食,加强锻炼很快就恢复正常的。不要吃高脂肪,高胆固醇,高糖食物,控制主食,多吃青菜和水果。加强运动每天散步几公里就可以。几个月后脂肪肝就消失了。
北京专家组ZT
轻度单纯性脂肪肝可采用非药物治疗的方法,如控制饮食、适当运动。根据患者自身情况的不同,采取相应的运动方法,以减轻体重、使体内脂肪消耗。若病因为饮酒过度,应戒酒。若轻度脂肪肝发生转氨酶升高,此时则转变为非酒精性脂肪性肝炎,需服用药物,如保肝药物,抗肝脏炎症药物。具体用药请结合临床,由医生面诊指导为准。重庆同济肝病科