说话不清晰怎么办?

匿名用户

说话不清楚的原因可能很多

  • 很多疾病可以导致发音器官结构或功能的异常,比如儿童的先天腭裂,成人及儿童大脑的损伤,听力损伤,也可能使语言发育过程中的儿童在学习语言的过程中,造成因为听不准而说不准的情况……

  • 另外,即使找不到其他疾病原因,也可能是发音器官功能上的障碍,有时找不到原因,并不意味着没有原因,比如轻微的新生儿缺氧,可能不会对其他方面产生影响,却对大脑的语言功能产生一定的影响,而这要在孩子开始学习说话的时候才能发现。当然,这也只是一种可能性。因为,此时也无法确定发音问题是否真与此有关。一般这种情况称为功能性构音障碍。

  • 总之,造成说话不清楚的原因有很多,不能不负责任地说是怎么回事,最好能通过语音检查找到原因,才能采对相当的办法。

随心所语语言矫正中心
☆华夏口吃矫正1b62
说话不清楚,早矫正早受益,影响也会随之减少,说话发音不清不是病,简单的讲也是一种不好的语言习惯,说话发音不清楚主要是由于舌舌头不灵活,导致社会不正确而引起的,通过系统的语言训练学习,是完全可以纠正好的,可以达到和常人一样,自然清楚的自由表达,但是每个人发不清楚的字音是不一样的,你在讲话的时候,具体那些字音说不清楚,可以和老师详细沟通交流,希望可以帮助到你!
福州语言康复
说话不清晰,主要是由于错误的发音方式或是送气发音配合错误引起,只要通过语音康复治疗,用正确的发音部位和发音方法进行发音训练,就能彻底纠正错误语音,跟正常人一样说话,与年龄关系不大。
西安华夏语言

发音不清、主要是发音器官(舌、腭等)肌肉力量及协调性差,会感觉舌头不灵活,有些患者就会表现出某些字或者词语表达不清楚,咱们中国的汉字就是由声母和韵母组成的,一个声母发不清楚,就会影响60%—70%的汉字都说不清楚,发音不清主要是舌位不正,语感神经协调能力差所造成的,时间久了固化下来就形成了错误的发音习惯,通过系统的语言培训就可以彻底的达到治疗,恢复正常。

百度网友539d971
学拼音,多听,放慢语速,慢慢来,别急