WPS表格按回车键上下方向键都无法向下一个单元格移动

WPS表格按回车键上下方向键都无法向下一个单元格移动,怎么解决。... WPS表格按回车键上下方向键都无法向下一个单元格移动,怎么解决。 展开
墨曼彤NH

原因:在激活你的键盘上的Scoll锁后,方向锁不再可用。

解决方案:

1、首先,在WPS表中移动键盘的下键时,整个表页应该向下移动,而不是移动所选的单元格。

2、按下一个键盘上的“ScollLock”按钮取消先前设置的锁定。

3、然后返回表页,按上下左右键,实现单元格移动选择操作。

4、如果只需要向下移动所选单元格,可以直接按键盘上的回车键。输入字符后,可以按回车键跳转到下一个单元格。

云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
  • 一、在电脑桌面的wps表格程序图标上双击鼠标左键,将其打开运行。如图所示;

  • 二、在打开的wps表格窗口中,点击左上角的“文件”命令选项。如图所示;

  • 三、在弹出的“文件”命令选项对话框中,选择并点击“选项”命令选项。如图所示;

  • 四、点击“选项”命令选项后,这个时候会弹出工作簿的“选项”对话框。如图所示;

  • 五、在“选项”对话框中,选择左侧窗格的“编辑”选项并点击它。如图所示;

  • 6

    六、在“编辑”选项的右侧窗格中,找到“编辑设置”组中的“按Enter键后移动”选项,在方向中选择“向右”。然后再点击“确定”按钮即可。如图所示;

百度网友7fea058
开启了"scroll lock"滚动锁定键了,在方向键盘最上方找到,点击下再试试方向键
只念卿
单击一次选中,不要单击两次选中,单击两次进入格内编辑,回车和方向键操作只能在格内运行,输入完成后单击其他任意单元格两次后再单击刚编辑完的单元格一次就可以实现你说的回车键和方向键操作
月夜清泉168

应该是进入了单元编辑状态,按Esc键试试。