鸡吃了鼠药鸡还没有死,鸡还能吃吗?

毛哥maoge2
没有任何问题👌哇!没什么大不了的,没什么不可以的……………当然是能够吃的,没有什么问题的,说不能够吃的都是胡说八道……………可以一起吃、可以一起喝、可以一起炖、可以一起混合搅拌均匀吃吧……………
牢寄云86
鸡对鼠药是比较敏感的,一般吃后都会有中毒症状,如果没事说明没有药或药的成份相当低,另外毒药通过蛋的排泄量是极低的。

指导意见:

如果鸡没有问题,这样蛋的有毒成份是微乎其微的,一般不会影响人体,不用过于担心。

如何给鸡解毒:

取60度粮食白酒,每只鸡内服3毫升,5分钟后病鸡频频排泄水样白色粪便,并带有少量血液,隔1小时,每只鸡再服2毫升白酒,排粪次数减少,嗉囊变软无内容物而空虚,病鸡开始觅食、饮水。1小时中毒症状全部消失,活泼如常。

灌服甘草汁鸡有机磷农药中毒,可用甘草加水150克煎汁,与滑石粉10克混匀,供20羽鸡灌服,解毒效果明显。

灌服油菜籽水取油菜籽少许,加水适量,放入锅内煎煮,用纱布过滤取液。中毒严重的鸡每羽灌服2~3汤匙,中毒较轻的鸡每羽灌服1汤匙即可。
133******94
最好不要吃,因为毒素会散布全身,如果执意要吃,就把内脏全部丢掉
春羽婉晴

不能吃了,毒素已经进入鸡全身。吃了会危及生命。
百度网友8de064a

鸡吃了老鼠药没有死说明药效不毒,这说明鸡是无毒的,为了保险吃的时候多炖一会,注意不要喝鸡汤。