海运费中W/M和R/T分别是什么意思?

CloudCSJ
W=WEIGHT,按重量计费, M=MEASUREMENT,按体积计费, R/T=REVENUE TON 运费吨.

W/M :表示按毛重或体积计收,由船公司选择其中收费较高的作为计费吨。
R/T :是拼箱的一种计费单位,为立方和吨取大值。就是这个意思,如果还有疑问欢迎询问欧高国际货运代理。
wujt99
  1. W=WEIGHT,按重量计费。

  2. M=MEASUREMENT,即按体积计费。

  3. R/T=REVENUE TON,运费吨。

  4. 计算去某港的运价,按体积算为20*3=60,按重量算为40*2=80,拼箱公司以高者向货主收取运费,即此例中以重量计费,运费为USD40每运费吨,总运费为USD80。

  5. 海运费是按照班轮运价表的规定计算,为垄断性价格。不同的班轮公司或不同的轮船公司有不同的运价表,但它都是按照各种商品的不同积载系数,不同的性质和不同的价值结合不同的航线加以确定的。班轮运费是由基本费率和附加费(如果有规定的话)两个部分构成的。所以,一些港口只查到基本费率,还不一定是实际计算运费的完整。

  6. 基本费率(BASIC RATE)

    是指每一记费单位(如一运费吨)货物收取的基本运费。基本费率有等级费率,货种费率,从价费率,特殊费率和均一费率之分。班轮运费是由基本运费和附加费两部分组成。

善之槐06O
LCL运费计算只要采用“W/M”方式,W表示重量吨,按商品的毛重1000kg=1重量吨;M表示尺码吨,1立方米=1尺码吨。“W/M”方式即在重量吨和尺码吨里二者选其大计费。

R/T=REVENUE TON,运费吨。
Ps:实际业务中,不同货代给出的拼箱费率往往不同,需要根据不同费率、运费吨计算后再行比较。
风寞2497