洗衣机的排水管坏了怎么换?

搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
假如是龙头嘴跟洗衣机管道的连接处坏了,那是属于龙头配件部分的,买个水龙头就可以了,你说要连洗衣机管子的他们就知道了.洗衣机的连管是塑料的,如果接头你看起来是铁的那就是龙头部分,买一个普通的才20元可能多一点,可以叫销售部教你怎么安装。
分享社会民生

洗衣机的排水管坏了解决方法:

1、首先测量好洗衣机下水口的尺寸,见下图所示。

2、接下来购买一根新的下水管,见下图所示。

3、然后把排水管配件的上半部分放入洗衣机的孔洞中,具体见下图。

4、下面再开始安装排水管的阻水密封圈,见下图所示。

5、等到排水管上半部分安装完成后,再将排水管下半部分的水管套上即可,见下图所示。

6、最后把排水管的固定螺丝拧紧即可,具体如图。完成。

LQ218688

一,排水管分为内排水管和外排水管,内排水管被保护在机器内部一般不容易损坏,在保修期内的,请拨打该品牌售后电话,师傅会上门给你换的,保内的只收材料费。
二,自己动手更换外排水管
1,洗衣机的排水管一般都在底部附近,所以为了操作方便先把洗衣机放倒,
2,洗衣机底部大部分是开放式的,也有用保护板挡住的,有保护板要打开才行。顺着排水管往里看,会看见排水管跟主机的连接部位,有用Ω型卡子卡住的,有用紧固圈(塑料螺母)固定的,也有用胶水粘住的。把坏管子拆下来,换上新管子,用卡子卡好或者再拧紧紧固圈即可。若是用胶水粘住的,也可以找细铁丝加生料带固定。

排水管的安装

1、在放置洗衣机的地方找到一个上水阀,到五金店买一把活扳手也就5、6元的样子,再买一个四分的三通,还有一个就是洗衣机的水龙头,或是洗衣机接头也可以,这时的看好你的洗衣机上水管接头是四分接头还是六分接头!

2、接着首先需关闭上水阀,然后将第一步骤图中的软管用扳手拧下装上三通,注意,如图就需要按一个内部带丝扣的一面,

3、接着在三通上接上原来的软管(外丝),洗衣机水龙头(内丝)或洗衣机接头(外丝),

4、这里在选择三通时就得注意了,如果我要用水龙头就需要选(内内外)的三通,用接头就需要用外外内了。看看你准备安装的地方用什么合适吧!

5、接着将洗衣机自带的快速接头接到洗衣机水龙头,或洗衣机接头就可以了!

成功且简单灬小雀8382

驿城水电黄哥测漏定位

洗衣机排水管损坏,其实更换也很简单,拆几个螺丝就找到地方了