如何装马桶,马桶安装方法步骤谁介绍一下?

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。
安装马桶的方法步骤有以下八步,你可以了解一下的哦~ 1装前准备 对座便器及安装位置进行测量,以确保产品尺寸正确、方便使用。安装三角阀,并检查地面下水处是否干净无异物。 2划线定位 将座便器放入要安装位置,对齐下水口。用铅笔沿座便器边沿划线,明确装好后的具体位置以便于涂抹硅胶固定。 3安装法兰 检查法兰质量,并将其放置下水口。用硅胶固定,并确保不会发生渗漏等问题。法兰安装是整个流程中最为重要的环节。 4做好固定 在铅笔划线部位涂抹硅胶,这样能确保地面与座便器紧密连接。同时硅胶最好沿线的内端均匀涂抹,能够避免硅胶的浪费。 5摆正位置 将座便器按原位摆回,确定位置固定好后,应把底部溢出的硅胶及时清理干净。对没有贴合的地方进行修补,以防日后渗漏。 6连接进水 连接好座便器的进水软管。要确保连接点牢固,管体无折压,以确保以后不会发生渗水、漏水或流水不畅的现象。 7连接牢固 对座便器与地面的连接处仔细检查。尤其是一些有螺栓或缝隙的地方,要用硅胶反复涂抹,任何的遗漏都会给日后带来很多麻烦。 8放水测试 座便器安装好后要对齐进行放水试验,适当调节水箱内水位的高低,通过声音、流速检查下水是否通畅、正常。
HCG和成卫浴
和成卫浴(HCG)创立于1931年,是全球著名的的卫浴生产厂商,享“世界十大卫浴厂商之一”的美誉。和成领导卫浴、橱柜及给水铜器等制造业界,横跨建筑、精密陶瓷、瓷砖、炉具及住宅设备等生立领域。
马桶是卫生间装修的重要主材,在安装时,要按照以下步骤进行:
1、首先需要切割打磨排污口,排污管的高度要高出地面一点点。
2、马桶上一般会有两个固定用的孔,把它用玻璃胶封堵上,以免后期卫生间会有异味。
3、将起到防臭作用的法兰圈安装在马桶的上面。
4、把马桶立起来放在地面上,马桶的排污口对准卫生间的排污口,这个操作最好是两个人将马桶抬起来,以免磕碰。
5、接下来是角阀的安装,安装时,生料带一定要缠紧。
6、在马桶与地面的连接处打上玻璃胶。
这样,马桶就安装好了。
SH如此而已
抽水马桶配件安装步骤1、确定安装位置,并在地面钻眼。将地面排污管口与抽水马桶底部的排污口对准后,根据抽水马桶底座的外围尺寸,在地面画出马桶底角固定孔眼的位置,并用冲击钻打孔。孔眼深度为5厘米左右。2、安装马桶底座。将钢制膨胀螺栓敲入地面钻孔中,将马桶底角套入膨胀螺栓并拧紧螺母使马桶就位。马桶排污口与地面预设排污管要紧密连接并进行密封处理。3、安装水箱(连体式马桶不需这一步)根据水箱安装高度及水箱后壁孔眼位置,在墙面上相应固定位置钻眼并敲入钢制膨胀螺栓,然后将水箱就位,使后壁孔眼套入膨胀螺栓,加3毫米厚尼龙垫圈后套上螺母并拧紧。4、安装水箱与马桶底座之间的连接管(用铜管或塑料管等),以及进水管与水箱底部之间的连接管(用不锈钢波纹管等)。进水管连接处应加装角阀(进水控制阀门)。5、安装水箱内的浮球等配件。6、开启进水阀后,根据水箱内所需进水高度调整浮球浮起高度,并根据喷水阀喷水大小调整其控制螺丝的松紧程度。7、8、用油灰或硅胶等将马桶底座与地面之间的缝隙密封。不得采用水泥浆或水泥砂浆作密封材料。9、安装马桶坐圈和马桶盖。