对于参数已定的微分或耦合电路,当矩形脉冲频率改变时,输出信号波形是否也改变?为什么?

对于参数已定的微分或耦合电路,当矩形脉冲频率改变时,输出信号波形是否也改变?为什么?... 对于参数已定的微分或耦合电路,当矩形脉冲频率改变时,输出信号波形是否也改变?为什么? 展开
帐号已注销

不会改变。

因为当频率与时间常数可比拟时,为耦合,当频率远远大于时间常数时为微分,两种情况下,波形基本无大变,但临界点,变化比较大。

微分电路中电容参数变化时,对输出脉冲幅度的峰值没有影响,只影响脉冲宽度,电容量越小,脉冲宽度也越窄。

电容量过小时,会使输出脉冲幅度值下降。

积分电路中电容参数变大时,会使输出电压幅度变化变得缓慢,是影响输出电压的。

当积分时间过长时,电路会饱和,输出电压取决与电源电压,与电容值无关。

扩展资料:

要看输入微分电路的取值,对于特定频率f的信号,电容C和R的乘积远小于其脉宽的十分之一时,微分效果明显;若乘积与信号脉宽可比拟时,则构成阻容耦合电路,无微分作用。

对共射电路,原静态工作点设在动态范围的中点:

re变小Ibq将增大,Vc电位下降,三极管先进入饱和区,动态范围将减小。

rl减小会使放大倍数下降,但加大输入后动态范围不变。

Vcc加大后动态范围加大。

参考资料来源:百度百科-微分电缆

hsddnnn
会改变,因为微分或耦合电路是线性系统,不改变激励信号的频率,所以当矩形脉冲频率改变时,输出信号波形也改变
天优友
波形不会改变,只是会随着输入频率改变也发生频率的改变,但前提是频率没有超过电路的截止频率。
airysail
电路相当于一个函数,输入是自变量,输出是因变量。
一般来讲输入的改变都会造成输出的改变。(当然也有个别时候两种不同的输入会造成同样的结果)