为什么在积分电路中,随着输入方波重复频率的降低,输出三角波的频率会

为什么在积分电路中,随着输入方波重复频率的降低,输出三角波的频率会增大。... 为什么在积分电路中,随着输入方波重复频率的降低,输出三角波的频率会增大。 展开
帐号已注销

积分电路的必要条件:积分电阻、电容的积

积分时间t必须>输入频率的倒数。当频率降低时,积分时间小与或远远小于输入频率时,无法有效积分。所以输出就随频率的降低慢慢的变为无法积分,示波器观察就是:积分波形由三角波慢慢变回正弦波

比如说方波,只要频率不是太低,输出波形就是三角波,形状不会改变。正弦波经过积分,形状还是正弦波,也不会改变,三角波再经过积分电路,输出波形与频率有关,且一定不是三角波。

扩展资料:

积分电路也可用运算放大器和RC电路构成。理想的运算放大器,其输入端电流i1≈0,输入端电压UI≈0。当外加电压ui(t)时,电容器C的充电电流iC=i≈ui(t)/R,输出电压uo(t)(即电容器C两端电压)为积分电路可用于产生精密锯齿波电压或线性增长电压,以作为测量和控制系统的时基;也可用于脉冲波形变换电路中。在电视接收机中,采用积分电路可从复合同步信号中分离出场同步脉冲。

参考资料来源:百度百科-积分电路

野人无事不言L
积分电路的必要条件: 积分电阻、电容的积 积分时间t 必须 >输入频率的倒数。当频率降低时,积分时间小与或远远小于 输入频率时,无法有效积分。所以输出就随频率的降低慢慢的变为无法积分,示波器观察就是:积分波形由三角波慢慢变回正弦波。