安卓系统的手机怎么关闭定位功能?

ApdShop潮牌工作室

曾曾的忻忻

安卓手机关闭定位功能的步骤如下:

1、在手机桌面打开设置

2、进入设置

3、在设置中找到“位置信息”,点击进入

4、点击“开启”右侧的蓝色按钮(注:由于手机不一样,可能导致右侧的按钮的颜色也不一样)

5、当蓝色按钮被点击后变成灰色,您手机的定位功能便已关闭。

拓展资料:手机定位是指通过特定的定位技术来获取移动手机或终端用户的位置信息(经纬度坐标),在电子地图上标出被定位对象的位置的技术或服务。定位技术有两种,一种是基于GPS的定位,一种是基于移动运营网的基站的定位。基于GPS的定位方式是利用手机上的GPS定位模块将自己的位置信号发送到定位后台来实现手机定位的。基站定位则是利用基站对手机的距离的测算距离来确定手机位置的。后者不需要手机具有GPS定位能力,但是精度很大程度依赖于基站的分布及覆盖范围的大小,误差会超过一公里。前者定位精度较高。此外还有利用Wifi在小范围内定位方式。

___Acrowded

按照下面的方法进行打开或者关闭安卓系统定位服用功能:

一. 若手机需要使用定位服务,建议参考以下方法:
1.双指下拉机器顶帘,开启GPS定位功能(若不使用时,建议关闭)。
2.打开设定-更多-定位服务/位置服务/位置-访问的我的位置-滑动开关(允许应用程序使用位置信息)-可以根据选项进行勾选。

二. 安卓手机设置定位功能的步骤如下:
1,打开设置-隐私和安全;
2,找到位置服务并打开,将打勾的选项全部取消;
3,有些手机下拉菜单中有定位服务的图标,点击变暗也就关闭了定位服务功能。
这样手机的定位功能就关闭了。
这是普通的不被定位的办法,如果是追踪手机信号对手机进行定位的话只有关闭手机。也就是说,只有在保证手机不接收和发射信号的情况下才能彻底不被定位。

总结:Android手机都具有定位功能,这个定位是指通过手机本身的GPS或移动网络进行定位,如果不能确定手机中的这项功能是否启用的话。

玲儿妙招

手机上的软件都会有定位功能,教你如何关闭它们,快看看吧!生活小技巧,生活小窍门,生活小妙招,生活小技能。

落霞傲月的骄傲