老山檀香手串怎样保养

北域名医

1、檀香木饰物挂件的佩戴忌与油、蜡、溶剂、酸性、碱性、化学物品接触。

2、檀香木制品应远离任何洗涤用品,忌将檀香制品置于受樟脑、奈、香水、香精散发异味的木料或化学香源污染的橱柜中。

3、避免放置于通风、日晒、潮湿、高温的地方。

4、夏天佩戴忌与汗液频繁接触。

5、檀香制品的清洁,可用柔软的毛刷轻轻除尘,勿用水、洗涤剂或其它化学清洗剂。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/0824ab18972bd4074946b13f75899e510eb3096a"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/0824ab18972bd4074946b13f75899e510eb3096a?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/0824ab18972bd4074946b13f75899e510eb3096a"/>

扩展资料:

檀香为檀香科檀香属植物的心材。常绿小乔木,高6~9米,具寄生根。分布印度、马来西亚、澳大利亚及印度尼西亚等地。中国台湾亦有栽培。全年可采。檀香树被称为“黄金之树”,因为它全身几乎都是宝。

檀香树干的边材白色,无气味,心材黄褐色,有强烈香气是贵重的药材和名贵的香料,并为雕刻工艺的良材。

檀香木的心材是名贵的中药。檀香树根部、主干碎材可以提炼精油,檀香精油俗称“液体黄金”。檀香树冠的幼技和生长过程中修剪下的部分枝条是高档制香制品广争相收购的原材料。

在水伊人198610

  • 1.老山檀饰物挂件的佩戴忌与油、蜡、溶剂、酸性、碱性、化学物品接触,夏天佩戴忌与汗液频繁接触。

  • 2

    2.老山檀手串应远离任何洗涤用品,忌将檀香制品置于受樟脑、奈、香水、香

    精散发异味的木料或化学香源污染的橱柜中。避免放置于通风、日晒、潮湿、高温的地方。

  • 3

    3.在清洗老山檀手串时,可用柔软的毛刷轻轻除尘,勿用洗涤剂或其它化学清

    洗剂,如有包浆阻碍香味散发出来,可用拧干水的热毛巾将手串包住,热敷一段时间后,用棉布将表面的包浆层擦掉,这种方法简单方便,基本上对珠子没有多少损耗。

  • 4

    4.切勿频繁用手搓摸。老山檀的油脂物质会混合空气中的灰尘等尘埃封堵檀香木的管孔,从而形成红木性状的包浆。虽然檀香表面生成的包浆,可以保持檀香木制品的光亮、美观、减缓檀香受环境干湿度的影响,但事实也确实影响它香味的散发。