语文阅读题《暖意》的答案?

百度网友7809bd5
你好,希望能有帮助
(1)不仗义指:陆小六在医生好心救助后不但不感恩还不辞而别,欠下上万药费。
东西指:陆小六。
有些人指:陆小六。
一撇一捺指:做人。
司机的表情:不满、义愤填膺、鄙夷。
(2)①司机刚听到表彰薛大夫的事时觉得没必要,大夫的职责就是救死扶伤,不必在广播上大肆宣扬,所以愤愤不平
② 当司机听到薛大夫说的话时,感受到大夫的善良与仁慈,并且完全不计陆小六的过错,一心只想帮助陆小六,司机被他的宽厚仁爱与尽职所感动。
(3)①陆小六:“薛大夫...我错了,我不是有意的,谢谢您,真的谢谢您,要不是您......您放心,这次我一定会付清医药费。”
薛达:“我早已说过,叫你回来不是让你付药费的。什么都不要说了,快准备一下手术吧。”
② 陆小六:“大夫,真的很抱歉...可是我...我真的交不起医药费...我,我真没脸回来啊。”
薛达:“快别说了,你的腿要紧。快准备手术吧。“