《微微一笑很倾城》电视剧版跟电影版哪个好看?

free猫咪燕

电影版: 这整部由井柏然和AB主演,两个人的颜值都高,肯定有不错的效果,电影在轻松又浪漫的氛围里让人们再次感受到大学校园里恋爱的甜蜜,同时电影在关于人物在游戏里的活动设计方面也是下足了功夫。在小说当中,读者可以靠想象体会他们在游戏里交谈的感觉,但是要落实成可以清晰可见的影像难度就大了。但是,在美术指导邸琨的带领下,将这个难题轻松解决了,而且还为观众留下了印象深刻的画面。

电视剧版:电视剧版由杨洋和郑爽主演,这两位颜值也好高,看来这个世界现在就是一个看脸的世界,当然脸好看总比没有强,但是演技也很重要。电视剧对原著小说的还原却是不错,但是人物的感觉真心差的不是一点。比如微微与大神的第一次见面,你看他们,感觉就是两个木头人在那里,反观电影里,二者第一次在桥上相见,人物的细化表情,很到位。

郑爽演技给人的感觉都是嘟嘴,瞪眼,卖萌,AB的演技也好不到哪里去,演得不真实,可能没把角色性格特点悟透,看来多亏了男主角们的演技拉把手。