Ctrl+a是全选!请问有选中一行文字的快捷键吗?就是全选光标所在的一行文字!

键盘有方法吗?我追求的是能不用鼠标就不用!... 键盘有方法吗?我追求的是能不用鼠标就不用! 展开
百度网友5e65fe2

全选一行的快捷键是Shift+End、Shift+Home,使用这两个快捷键是有条件的,使用Shift+End需要将光标放在行首,使用Shift+Home需要将光标放在行尾。

其实选择某一行不需要使用快捷键这么复杂的操作,只需将鼠标的光标放在所选行的最左端,且当光标变成一个斜向右上的箭头的时候,点击一个鼠标左键即可。

扩展资料:

快捷键作用

1、←:左移一个字符。

2、→:右移一个字符。

3、Ctrl+←:左移一个单词。

4、Ctrl+→:右移一个单词。

5、Ctrl+↑:上移一段。

6、Ctrl+↓:下移一段。

7、Shift+Tab:左移一个单元格(在表格中)。

8、Tab:右移一个单元格(在表格中)。

9、↑:上移一行。

10、↓:下移一行。

11、End:移至行尾。

12、Home:移至行首。

13、Alt+Ctrl+Page Up:移至窗口顶端。

14、Alt+Ctrl+Page Down:移至窗口结尾。

15、Page Up:上移一屏(滚动)。

16、Page Down:下移一屏(滚动)。

17、Ctrl+Page Down:移至下页顶端。

18、Ctrl+Page Up:移至上页顶端。

19、Ctrl+End:移至文档结尾。

20、Ctrl+Home:移至文档开头。

21、Shift+F5:移至前一处修订;对于刚打开的文档,移至上一次关闭文档时。

参考资料来源:百度百科-快捷键

alhgchy
键盘也有方法:首先按Home,光标即定位到行首。然后按Shift+Dnd(行尾),一行就全选了。顺序反过来也行。
longmpj
先用光标指到你需要选中的那一行文字的前面,再按shift+end就可以选中那一行文字
wixiaoduan
在要选取的那行文字上 三击鼠标左键