在管理咨询公司上班好吗?

百思特管理咨询 2022-04-27
百思特管理咨询集团初始于2000年,是一家全价值链端到端解决方案式咨询机构,拥有最完善的管理咨询创新服务,从战略规划到业务执行全体系覆盖,涉及战略、营销、IPD研发、ISC供应链、流程、IFS集成财经、数字化转型和人力资源等咨询服务,帮助企业全面提升竞争力。【企业管理问题点击咨询】百思特核心竞争优势:_ 一体化平台运作“以客户为中心”的服务理念,为客户量身打造定制化解决方案并配置最佳资源;“以客户成功”为企业目标,举全公司之力,确保每个项目的有效落地,对每位客户负责。_ 沉浸式赋能服务顾问“沉浸式”驻场服务模式,躬身入局…
14位天秤
  1. 在管理咨询公司上班很锻炼人的。

  2. 思维方式、处世哲学,都能潜移默化地发生了质的改变。

  3. 管理咨询在国外,已有百年的历史;而在中国,却仅仅走过十个春秋。

  • 管理咨询简介:

  1. 咨询的行为都是借助服务提供者的丰富的知识、经验。

  2. 在企业提出要求的基础上深入企业,并且和企业管理人员密切结合。

  3. 应用科学的方法,找出企业存在的主要问题,进行定量和确有论据的定性分析,查出存在问题的原因。

  4. 提出切实可行的改善方案,进而指导实施方案。

  • 目的和意义:

  1. 它是要从根本上提高企业的素质,改善企业的运行机制,增强企业对环境的动态适应能力。

  2. 使企业的运行机制得到改善,提高企业的管理水平和经济效益。

  • 管理咨询分类:

  1. .企业管理咨询。

  2. .企业经营分析。

  3. 管理咨询可分三个层次,基础咨询、功能咨询和产业咨询。

  • 管理咨询本质:如同西医需要调查诊断才能开药,也如同中医要望闻问切才能开药方。

  • 管理咨询的性质:

  1. 面向全决策链优化的管理咨询服务。

  2. 是具有针对性、创新性、系统性和可实施性的管理解决方案。

百思特管理咨询
集小雨关朗
游戏玩家

管理咨询本身是一个非常朝阳的产业,目前优秀的管理咨询师奇缺。在麦肯锡、埃森哲等国际著名咨询公司做咨询师,年收入不会低于15万。在本土的正规咨询公司,如果能做项目经理并独立带项目的话,年收入不会低于20万。1700的起薪的确很低,要么这家公司不是真正的管理咨询公司,要么给你的职位是数据资料分析员。哈哈,我在咨询业干了快十年了,反之里面鱼龙混杂,1000个咨询公司里面正规做咨询的不超过100家,其余都是挂羊头卖狗肉。祝你好运!