老干妈油辣椒里面的油怎么吃?

泡沫灵雨
其实我也很喜欢吃这个酱,我一般都是加馒头吃的,所以没有油反而不香啊。油应该是里面的精华啊!所以可以按吃酱的方法一样吃的啊:
教你几个方法:
1、酸辣士豆丝:先炒一个醋溜土豆丝,吃的时候将老干妈辣油倒一点,拌匀,味道比一般的酸辣土豆丝好吃,夹在面饼里吃,味道也不错.
二、拌凉菜:像波菜,可以放入盐、醋、糖、鸡精、老干妈辣油、麻酱拌匀
三、拌面条:面条下白水面,放入盐、鸡精、老干妈辣油、醋,如果有菜汤也可以倒里面,就可以吃了。
四、老干妈辣酱煮虾
原料:
虾、老干妈辣酱、味精、糖、料酒
做法:
先将虾下锅炒一下,然后下辣酱、味精、糖、料酒、加水煮。
五、老干妈辣酱鸡丁 1、鸡肉切粒,加,盐,糖,淀粉,鸡粉,酱油 腌30分钟或以上; 2、红辣椒切丝;3、下油锅慢火炸至鸡肉金黄,倒入辣椒丝,再加入老干妈辣椒酱(视个人吃辣的程度而加多加少); 4、把辣椒酱炒均匀,慢火煮,约15分钟左右,即可。
六、香辣排骨
原料:
小肋骨排、青蒜苗半斤、老干妈香辣酱一瓶(超市有售),大料、花椒、盐各少许

做法:
1、买排骨时尽量把排骨剁成比较小的块(炒得时候才能入味),先把排骨用水冒一下,去掉血水和腥味;
2、把用水冒过的排骨捞出来,重新倒入热水小火炖熟,骨肉不分离最佳,否则影响卖相,这次可在炖锅中放入花椒、大料、姜片少许以去除排骨的荤腥味;
3、把炖熟的排骨捞出,炒锅烧热放少许油(因辣酱中本身有油),少许青蒜苗爆香,若口味浓重者可在炝锅前把花椒和辣椒爆出味沥出,再倒入香辣酱(辣酱较辣,可根据个人口味调节)爆出香味,倒入排骨翻炒片刻让辣酱的味道全部入到排骨中,辣酱本身有咸味加少许盐即可,快出锅时放入切成段的青蒜苗若干,爆出蒜苗的香味盛盘即可
天津凯威永利白油
狄听荷税俊
煮面条,放老干妈油挺香的,你不是北方的吗?肯定经常吃面,一下就搞完了。或者凉拌什么青瓜之类的放一点进去,也挺好的。