我以前打过狂犬疫苗现在又被狗咬了还用打吗.告诉我

涂晓柳Q
注射完狂犬病疫苗,有效期仅6个月,如果6个月后又被病犬咬伤,还需再次注射。 所以,你应全程注射人用狂犬病疫苗。 人被犬类动物抓伤,咬伤,无论是否出血,只要皮肤粘膜有破损,都应注射人用狂犬病疫苗。因你是在暴露后(被咬后)超过48小时,所以首次注射剂量加倍。补注射狂犬病疫苗是唯一补救措施。 小狗是否有狂犬病,肉眼是看不出来的。
在注射狂犬疫苗期间,应忌酒,浓茶及辛辣刺激性食物,避免剧烈运动。
在全程注射完狂犬疫苗后第15天左右到医院去空腹抽取2ml血液检测是否产生抗体,如化验结果是阳性说明已产生抗体,亦说明注射疫苗有效。如果没有产生抗体,应加强注射一到两支疫苗,再验血,直至产生抗体为止。