考研350分是什么概念?

淘汰1996
  • 350分不算高,研究生只要坚持准备,能力很一般的人也能考高分,我本科时候不少同学大一大二玩过来的,大三决定考研,一年后将近四百分,毕竟考研要准备的就那么几门.

  • 其次,看学校的,有的比较差的学校专业课就很简单,我02年本科毕业的时候当时有个同学考一个很差的学校,专业课一,二都是九十多分,满分一百分的,平时他在我们寝室和奖学金都不沾边的,相反有很多名校专业课就很难考不了高分的,所以350分根本就没有什么概念.

有朋于远方

百度网友bd8d065
看你是什么专业喽!
工科类350就是高分
文科类就是中等分
经济类你可能连有些学校的分数线都达不到
而且你所说的350只是一个概数,考研是划各科分数线的,你就算考450但是你有一门没有过国家线你报的学校也不会要你!除非你报的是自划分数线的学校,但一般这些学校分数线都高于国家线