到香港有什么必吃的美食?

小宁哥哥1042

去香港,最不能错过的就是香港的美食。香港美食吸引着来自世界各地的游客,无论是广东菜、上海菜,还是日本料理、印度咖喱,你都可以在香港找到口感最地道的餐厅。香港的小吃也是名满天下,街头小贩做出的美食同样令人流连忘返。下面,让我们一起走近香港的美食世界。

港式蛋挞,真的,港式蛋挞超级好吃!特别是刚出炉的蛋挞,跟葡式蛋挞不同,港式蛋挞不分层,比较松软,蛋液香滑!来香港真的不能错过!

港式早茶,到香港怎么能不吃港式早茶,香港早茶店里面的点心也是非常不错的,蒸排骨,虾饺,蒸凤爪,叉烧包每次必点的,总之在香港还没有吃够就回来了,香港不仅是美食天堂,还是购物者的天堂,如果有机会还想再去几趟。

咸水角,这道点心吃过的人不太多,但却是非常非常传统的港式点心,酥脆的外皮下隐藏着软糯的口感,内馅丰富,有猪肉、虾肉、香菇等各种各样的食材汇集在一起。对香港人来说,传统的咸水角是饮茶文化中不可缺少的一种点心。

糖不甩,就是将糯米团放入沸水里滚熟,然后搭配糖分、芝麻和椰丝,糖不甩的意思就是沾上糖以后不会再甩掉,口感酥滑而香甜、醒胃而不腻。

牛肉丸,周星驰电影《食神》中的爆浆濑尿牛丸相信大家都不陌生,弹性非常,居然还可以用来当兵乓球打。这虽然是夸张,但香港的牛肉丸却以筋道多汁闻名,口感脆爽弹牙,汤味鲜香醇厚,好吃得不得了。

钵仔糕是孩子们喜爱的小食,钵仔糕的口感有点像新年吃的年糕,表面放满红豆,由于钵仔糕是放在一个小碗内制成的,看似一个钵的形状,所以被称为钵仔糕。

秒懂星课堂
匿名用户
在“聆途假期”号里面可以获取香港的非常全面的旅游攻略。
从大小交通到网红美食、景点的攻略,到给一些住宿和购物的建议等等。
(ps:回复“香港”关键词,就能拿到打包好的攻略)