过年几号包饺子

百度网友fee11ef
除夕晚饭后包饺子,半夜吃饺子。

吃饺子是表达人们辞旧迎新之际祈求愿望的特有方式。饺子的谐音“交子”即新年与旧年相交的时刻。过春节吃饺子意味着大吉大利。另外饺子形状像元宝,包饺子意味着包住福运。在北方,饺子是过年不可缺少的一道美食,每逢过年,全家人都会围在一起包饺子。包饺子、吃饺子,已经成为大多数家庭欢度除夕的一个重要活动。

俗话说:“大寒小寒,吃饺子过年。”过年,是中国人一年一度最隆重的节日。为了过好年,旧时农家一进腊月的门槛,就开始忙年。从腊月二十三,俗称“小年”的时候起,就进入了过年的倒计时,张彩灯、贴对联、打扫庭院,准备迎接远方的亲人,过个团圆年。

在北方,到了大年三十的晚上,最重要的活动就是全家老小一起包饺子。
小菲菲菲菲兔

北方的民俗,除夕年夜、初一、初五包饺子。
追问
几号
追答
2019年2月4日除夕,2月5日初一,2月9日初五。