平定诸吕之乱的过程中,群臣为何要杀掉汉惠帝刘盈的儿子?

平定诸吕之乱的过程中,群臣为何要杀掉汉惠帝刘盈的儿子?... 平定诸吕之乱的过程中,群臣为何要杀掉汉惠帝刘盈的儿子? 展开
小猫不吃醋
本来汉惠帝刘盈的儿子是要当皇帝的,如果不杀他,必定是后患,因此杀了。
大朋友不是很大
大臣们认为那不是汉惠帝的儿子,二十吕后从外面收养来的。他们还害怕会遭到报复,就把他儿子给杀了。
时实新知

当时的皇帝已经不在了,群臣为了自己的利益会选择自己的利益最大化,所以会选择杀掉对自己不利的人
平平无奇教育

因为在击败吕氏之后,对他们最大的威胁就是这个同时流淌着刘吕两家的血的孩子,所以他绝对不能留的。
小陈侃社会百态

因为这是吕后的最后一个筹码,必须将他杀掉,才会把吕后的势力全部砍掉。