在工作中,什么样的人值得领导信赖?

怎样才能得到领导的重用?... 怎样才能得到领导的重用? 展开
明月0826

1、忠诚。通常领导会把他的下属当成自已的人,希望下属忠诚地跟随他、拥戴他、听他指挥。领导最反感的事是下属不与自已一条心。 2、精明能干。领导通常喜欢和赏识聪明、机灵、有头脑和有创造性的下属。一旦领导认为你是个无能之辈,并把你戴上愚蠢和懒惰的帽子,那就很危险了。 3、谦逊。与领导交谈时请不要卖弄你的小聪明,更不锋芒毕露,咄咄逼人。你的聪明才智需要得到领导的赏识,但在他面前故意表现自已,领导会认为你是个自大狂傲之人,心理上难以接受。同时,你必须要不动声色地抑制自已的好胜心,成全领导的自尊心和威信。最好你能故意留一个破绽,来满足领导的好胜心。 4、提建议时请不要急于否定领导原来的想法。对领导的工作提建议时,尽可能谨慎一些,仔细研究领导的特点,研究他喜欢用什么方式接受下属的建议。切记,提建议时,切不可当面顶撞领导。 5、多赞扬、欣赏领导。赞扬和欣赏领导的某个特点,意味着肯定这个特点。领导也是人,也需要从别人的评介中了解自已的成就以及在别人心目中的地位。当受到赞扬时,他的自尊心会得满足并对称赞者产生好感。如果你在背后赞扬你的领导,并试图让他通过其他渠道得知,效果会更好。 6、领导批评你时,千万不要一脸的不高兴。对下属的工作,领导总要作出评价的。这也是领导获得自尊的途径之一。通常犯错误并不能直接影响上下级的关系。关键是你犯错后接受批评的态度。被批评后,一脸的不高兴,领导会认为你不服气,在做无言的抗议。这时,你要适当地诚恳地作一些自我批评。 7、体谅领导的难处。角色换位,理解领导的难处,有助于得到领导的信任。当领导为难时,主动表示理解,并诚恳地作出自已的努力,减轻领导的负担,会令领导高兴。同时,要慎重对待领导的失误,对领导的失误要多加宽慰。 8、及时向领导汇报工作。一件工作是以领导的命令开始,以下属的报告结束的。下属的工作是否能顺利进行,是领导最为担心的。及时汇报可缓解领导的这种担心,同时也可让领导认为你很重视他对你的工作安排。 9、准确领会领导的意图。关键在于认真听取领导的讲话。在领导面前要除去自卑心理,听清他所交待的一切,并搞清其中隐含的用意。 10、不要让领导下不了台,把面子留给领导。如果领导的命令的确有不足之处,若采用对抗的方式去对待,无疑会使他感到尊严受损。特别是在一些公共场合,领导是十分重视自已的权威和面子的,他决不会允许你向他的权威提出挑战。
zhaozhaoyin8
一、能公事公办的人
他们坚持公司原则、不徇私情、最能保护人、也的容易得罪人,他们不看领导脸色行事,只依规章制度办事,然而与有些领导 唱反调 这样后果很严重。
其实领导干部应以拥有这种老实人而自豪、因为他们是你的 工作实力干将. 。

二、
不给在岗者 烧香
能给离任者送温暖的人
俗话说人走茶不凉,他们不势利、不图利、人前人后一个样、老老实实待人、即使领导离职了、依然尊重、关心问候他们
他们为人很厚道,说话实实在在、干事踏实、为人真诚,一点也不矫情
看人不仅是要看能力、因为能力有的时候只是人的一个发展基础、有些人可能某方面能力不很强、但对自己的帮助和支持却很大、同样可以成为良好的合作伙伴。

相反、有的下属、即使能力再强、领导也不愿意培养
道德品质存在缺陷之人不能用
有德无才是好人,有才无德是小人!
如今社会,我们去评论一个人的好坏时、首先看到的是他的道德修养、
小人的本质表现为 自私,自利,心肠歹毒,阴险,夸夸其谈,虚话,场面话,假话连篇等……这样的人难以做出有正能量的事情,记住不能用
一个不懂得感恩的人不能培养,

白眼狼 不能用
不懂感恩之人、自然不会感恩自己的平台、也不会去感恩曾经对他支持和帮助的任何人、自然而然他也不会成、大器。
此类的人往往都认为自己本来就是很有本事的 自以为是,自己认为自己所得的一切都是理所当然的、把自己的成绩都会全部当作自己努力而得来的、他忘记自己一路走来别人对他的帮助、苦心教导,一切都是理所应当。
一个没有忠诚度的人不能任用
墙头草不能用
站在公司位置老板的角度、职员必须对公司忠诚、不能做损害公司包括老板利益的事、站在上司的立场,不能容忍的是下属对自己的背信弃义
墙头草之人:今天可以为了自己利益依附于B,明天就可以为了自己利益依附于C、此类立场不坚定之人、不堪重用培养
m231094
第一、主动分担工作

领导每天都很忙碌,无法事事亲力亲为,所以,如果有一个下属,可以主动承担一些工作,并且可以很顺利地处理好,处处为领导排忧解难,这样的下属是领导最需要的。但在实践中,这样的下属并不容易找到,所以当下属真正理解领导的期望时,能够肩负起一些重担,这样就会引起领导的关注了。

第二、注意摆正自己的角色

假设主管是一位年龄并不大的人,而且并不比自己大得了多少,但仍然可以尊重他,并保持彼此之间的距离,在行为上不过于随便。这样可以认清自己的角色,并能扮演好自己角色、知分寸、知进退的人,他的表现也是非常成熟和得体的,这样的人必然能够得到领导的赏识。

第三、注重自己的效率

在商业上效率是非常重要的,如果你慢慢地做事并且经常不提高效率,那么无论你的心有多好,也无法让领导对你表示满意。如果你能够完成领导委托你做的事情,并且不拖拉,还可以高效率地一个接一个地出色完成,相信领导很很赏识你。

第四、主动提出建议

员工有责任向公司提出意见和建议,虽然有些好建议被认为对公司有帮助,但不一定被采纳,这时也不要气馁,因为站在公司的角度,考虑问题的观点不一样,但如果能不断地提出自己独到的建议时,领导会认为你是一个能给出好建议的员工,你是一个能保持良好心情和快乐的人,以后会给你更多的机会。所以,不管成功或失败,主动提出建议,这同时相当于在找机会推销出自己。

第五、遇事多商量

很多人把自己和公司的事情联系在一起,如果遇到了什么困惑或苦恼,应该尽可能多地与领导商量,并和他讨论一些事情,比如工作问题、家庭问题、男女之间的情感困扰,这些都可以和领导讨论,这样可以得到领导的信任,领导也乐于给出一些建议。

总之,在职场中,最重要的是如何让自己成为领导所关注的人物,通过以上这几点,若可以灵活地运用,相信不久就可以获得领导的赏识,从而有更多的机会来发挥出自己的才能。
协蕛僵qm糖再

1、遵守你的承诺

  很少有哪些行为比违背承诺更容易毁掉信赖感了。履行曾经许下的承诺,你在下属心目中的信赖感会加倍牢固。而万一因为客观原因难以做到,就该诚恳地解释原因。

  2、给出任务背景

  领导者们应为下属提供明确的工作方向—但事件的背景同样重要。让下属理解你为什么抛出具有挑战性的任务,他们会更容易接受。如果了解自己在公司大局中的价值,他们就能产生更积极的态度。

  3、集中注意力

  当你和下属们互动、沟通时,一定要将你的注意力集中在你们的话题上。倾听下属的苦恼,并让他们了解你时刻关心着他们。一旦你表现得漫不经心,将被认为是不真诚、不值得信赖的上司。

  4、接受多样化

  多样化的工作环境意味着公司及领导者乐于雇佣和培养多样化的员工,包括有着不同性别、国籍和思维方式的员工,这样的领导者们被认为更值得信任。

  5、人无完人

  作为上司,在工作中同样会犯错、会遇到不擅长的领域。此时,你要学会承认失误和困惑。下属们会发现他们的领导者并非无所不能,反而更加能够拉进彼此的距离。

  6、做可靠的后盾

  员工们什么时候最信任他们的上司?当然是上司为他们解决难题的时候。为下属营造一个有安全感的地方来倾诉,鼓励他们提出反馈。如果他们遇到困难或是感到棘手,你需要伸出手拉他们一把,为他们提供支持和资源为他们提供支持和资源。
lizilin李子林
1、主动帮领导做事
作为领导,最希望看到的就是下属能够独立完成本职工作,最好不需要他去指导,最好是不需要他费脑筋,最好是不需要他吩咐才做,其实讲白了就是领导希望能够帮承担一部分的工作,这样就可以轻松了。
2、主动沟通和汇报
有很多领导经常讲自己的下属,其实讲白了就是领导希望沟通,而不是表面上理解的只要把事情做好了,领导有什么好事就会找沟通,这恰是相反的,因为如果领导主动找沟通的时候,大概是做错什么的时候了。
3、不计较得失
4、有上进心的下属
在职场中,不管是上司还是下属,相互之间都是会相互影响的,从人性的角度看,我们也都是喜欢跟积极乐观的人相处的,因为他们会激发我们每一个人的动力。
5、多提建议和改善方案
只有主人翁精神的员工也才会积极提出自己对于岗位的改善意见,因为他们乐于见到自己对于岗位的影响力,当然,提建议与提意见是截然不同的,光有意见还不行,还要有切实可行的改善建议。
6、不把问题抛给上司
领导虽然比下属懂得要多一些,但是不代表领导喜欢接到问题,如果确实是解决不了的问题,才去寻求领导的帮忙,这样的下属领导会很喜欢,因为抛给领导的问题是确实解决不了的,而不是一般性问题。
7、永远能跟领导站在一边
越是越高级别的领导,越寂寞,越寂寞的人约没有安全感,所以这也是很多领导做到高层就不喜欢听到违逆话,大家都顺从他他就会觉得大家是一条船的,如果有人反对他,就会被放到对立面去,所以不管是那个阶层的上下属,要想获得上司认可,站对队是很重要的。8、不让领导觉得有威胁
这一点至为重要,因为这是两个人能否相互信任的基础,如果失去了这个基础,很多努力只会被看作是抢班夺权
做到这些的一般都值得领导信赖