初三,英语初一120分100多分,初二几乎不会,初三几乎不会,怎么快速提高成绩,80多分就可以?

时光易渡

集中力量,先突击单词。

单词量是基础,要先掌握足够词汇量。每天背记至少30个单词和短语,能组成短语的单词,只记短语。不能组成短语的单词,分类别成组背记。比如Mrs,Miss,Ms,Mr放在一起记。

背单词要遵从记忆规律,背记后20分钟,1小时,1天,1周,1月,各复习一下,变成永久记忆。记忆曲线图如下。

掌握语法

初中语法较为简单,按句型,时态,语态分别记忆,多做练习。

多阅读,但是要阅读的有质量,每篇文章一定要逐词逐句翻译,这一步轻视了,就是浪费时间。

课文尽量背诵下来,然后能用自己的语言习惯复述出来。注意,这里两者不冲突。背诵文章是对词汇,语法,句子组织,文章结构,内容表达的全面学习。而每个人的思维方式不同,语言表达方式也会不同,因此,用自己的语言习惯复述,就相当于一次作文。

加油,要相信自己一定可以的。

追问
需要买语法书,练习题这些吗
追答
学校发的资料足够了,学习英语不同于物理,数学,需要多做题。语言学习的重点是词汇,语法,句子,文章结构的识与记。
时莞尔Pz
我觉得你首先把这两年的单词背下来,如果不会单词,谈不上什么语法问题,单词会了起码也能看懂文章。学英语是慢慢积累的过程,单词积累越多越好。
追问
需要买语法书,练习题什么的吗
追答
先把课本上的背会吧
帐号已注销
你英语的基础底子还是不错,可以参加一下英语方面的培训。
追问
需要买语法书,练习题什么的吗
考得尚升学规划
考得尚根据考生客观情况进行诊断,通过系统科学的规划,为考生在现行高考政策范围内制定出最有利于孩子的升学方案,帮初中低分生升入理想高中,帮高中低分生进入理想大学。可百度搜索考得尚升学规划了解。
你好,初中英语提高
1、学生要利用好每天早晨和睡前这两个有效时间段熟读英语单词、词组、对话和课文。狠抓词汇、短语、句型和英语范文的记忆。力争在有效的时间内先将机械的记忆存储起来。
2、初中生一定要做到勤背。勤背不单是指背英语单词,背句型,而是指学生背一些有特色的课文、段落及常用语境表达以提高自己的综合语言能力。
3、初三学生要理清各英语知识点的关系,把握各知识考点,查漏补缺。教完一个知识点要及时归纳、总结、提炼重点、难点和英语考点以形成知识网络。
4、初三生必须把语法搞懂,搞透彻,会总结、对比记忆。
建议你做一个升学规划,有很多的升学方案可以选择,可以根据你的成绩规划出最有利的升学方案。早做规划,在升学时才会更轻松达到升学目标。