学生时代,你有哪些难忘的回忆?

ClinnaStory

学生时代,记忆里的那段岁月,至今还那么闪闪发光。

在我读到小学三年级的时候,我的成绩已经在年级里名列前茅了。这得归功于我在放假的时候,会提前把下学期的课本先看完,这样在上学的时候,我学起来就没有那么吃力了。

当我读到五年级的时候,放寒假的时候,还是依旧先把下学期的课本拿来看。那个寒假,我的父亲给我拿回了一套五年级下学期和六年级上学期的崭新教材和所有配套的练习题目,那个时候最主要就是语文和数学,还有英语。

然后告诉我,看看能不能学完一整年的,可以的话,下学期就去插六年级的班。

那个时候,我大概10岁,是最爱玩最贪玩的年纪。直到现在我都很难理解当时那么年少的自己,居然在一整个寒假,就闭关学习。尽管春节期间,窗户外的鞭炮声,同龄人的打闹声,亲戚走家串户的拜年祝福,而我竟然能忍住寂寞,安静投入地在自己的世界里,学习做题。

我从来都没有觉得那是一段艰辛的岁月,哪怕因为当天的学习任务没有完成,我要一大早起床或者熬夜读书,但我依旧非常刻苦地度过了那样的一个月。

后来我很自然就跳级了,我依旧记得很清楚,开学之后第一次数学考试,我依旧考了一个很不错的成绩。老师当着全班同学表扬我,让大家向我学习。而就在那样一个时刻,我居然控制不住就留下了眼泪,哗啦啦地满脸都是泪水。

直到后来,我才知道,那段岁月,是感动自己的岁月。

花开95899锻破96

某个高三晚自习的时候跟自己喜欢的女同桌吵架,她生气的抱着书去跟另一个喜欢他的男生坐一块了,就在我非常尴尬沮丧的时候,前座那个挺漂亮的女孩跑过来坐我旁边让我给她讲生物,她当时的笑容真是暖的我不要不要的。上课时故意把笔扔女同桌座位下假装不小心掉的,自己捡的时候就拿头碰她一下或者她捡的时候碰一下她的头。给女同桌讲题的时候盯着她的眼,直到她满面红晕。高三班主任为了给我们鼓劲加油教我们衡水中学的励志神曲《相信我们会创造奇迹》,全班大合唱。下课的时候一个人站在教学楼顶装一份饱经世事看破红尘的样子迎风而立思考人生。上课看着同桌发呆,她拿手指刮一下我的鼻子问我想啥呢全班低着头写作业时间恍若静止。老师在讲台上慷慨激昂自己在讲台下想着中午吃什么。

初回000842f65a8

那是在高中。她的确是班上默认的漂亮女孩,我只是一个觉得自己能看透他人心理却事实为一个木头的安静男孩。高二分到实验班的时候,我没有注意到后座的她,虽然有人在我耳边轻语,她是个学霸。但我心中不屑,因为我是我靠自己的实力爬上实验班,她本来就是,有什么的呢。以后日子很平静,但因为深度近视,再加上不近人情,被认为高冷(问题是我还不到一米七233333),其实我只是很讨厌跟别人套近乎,也不怎么喜欢讲话,曾经还有点性别歧视的倾向,所以被女生认为很神秘(这是后来听我一个同桌说的)。而她似乎也并没有在意到我,直到有一天,体育课自由活动的时候,她落后了她同伴一步,经过了我身边,轻轻地说了一句:你这个大近视。我愣了一下,那时的感觉是,大阳这么大,我想我得赶紧找阴凉地,额。。等等,她刚才为什么要说这话?

后来我发现,这个姑娘的性格蛮好的,至少足够恬静,足够自信,待人足够平和,但说实在的,我并不觉得高中是谈恋爱的好时间,也就没有什么发展。随着座位不断变换,我渐渐离她远了,我心也就平静了。直到有一天晚上,晚自习第一节下课,我无法接受班主任的高三只能学习的观念,没有在下课时间看会儿书,而是跑到走廊,发呆透气,那时是夏天,楼下高一的学弟叽叽喳喳的,蝉鸣也叽叽喳喳的,但我觉得很舒服,树下的灯,因为在树下,而冒着绿光,偶尔的微风,拂去指间的细沙,带着课间音乐,在空中飞舞,我没有看到什么小精灵,因为我近视,但却看到身旁的她,我并没有发觉她什么时候来的,但既然来了,想必也是来透气的,于是我们相视一笑,便回过头继续发呆,那时没有发觉什么,直到重新坐回椅子,感觉好像有哪里不对。想想不会又回到了什么奇怪的暧昧了吧。我内心笑了笑,继续刷题。

学长成涵之8347

现在还是高二,不过觉得可以记录一下。我们班班主任对我的评价就是耿直...宿管给我们寝室连续乱扣分三次我就直接去怼那个宿管了。其实我也真是挺耿直的=。=我们学校晚自习17:40开始,所以机房在17:40也要清空,有一次我要做PPT,第二天就要用了,于是就抱着不到最后一刻决不罢休的信念,打算在机房一直待到17:40。结果一个主任来锁机房,他看见我就问:“你们班主任没告诉你们时间吗?”我说:“告诉了。”他又问:“那你看看现在几点了?”我看了眼电脑:“17:39。”当时我心里那个爽呀,于是主任也没怎么说我就让我走了>w<还有我们班上一些很有趣的事,老师问:“毋内诸侯的‘内’通哪个字?”,结果同学脱口而出:“屌丝旁的纳。”全班笑趴。还是这个同学,朗诵《再别康桥》:“我挥一挥衣袖,不再有一片云彩。”