促排对我的卵巢有什么影响吗?

止七起司1G
虽然取卵本身是对女性卵巢有一定的刺激和损伤,但正规的取卵操作对卵巢不会有太大影响。因为在正规操作的前提下,打促排针只是为了是这一批原本即将消失的卵泡也一起长大成熟,算是一个“变废为宝”的过程,通过药物的方式来增加卵泡的利用率,不会额外地消耗原本储备的卵泡,也不会伤害对卵巢造成不必要的伤害。其次,正规的实验室里有一系列规范设施,对温度、湿度、空气洁净程度等进行严格控制,能保证卵子的质量。而对于一些不合规的地下黑诊所来说,根本不可能做到这一点。卵子质量差,加上培养环境不达标,还可能导致受精困难、无法着床、早期流产,甚至对后代的健康也会产生不可估量的影响。所以,妈咪帮提醒大家,选择正规权威的试管婴儿医院治疗至关重要。
冉迎戎0GZ
很多人担心促排会导致卵巢早衰,其实这点可以放心的。试管促排是通过增加促性腺激素的剂量,使部分不敏感的卵泡进入敏感行列,从而获得比自然周期更多的卵泡。这个过程是将原本该进入闭锁阶段的卵泡,利用药物拉回到了生长的队列,而不是将以后的卵泡提前预支,并没有提前消耗我们的卵巢储备
聂涛30
  1. 女性每个月都会排出一个成熟的卵子,其它的都会自动萎缩,促排就是让这些萎缩的卵泡发育,直至成熟,所以取卵只是取一个周期的卵子,并不会提前透支你的卵子,所以不存在卵巢早衰的副作用

  2. 另外卵巢在促排药物的不断刺激下,卵巢有可能出现过度刺激的一个现象,就是临床表现:下腹部疼痛,尿少,头晕,恶心,呕吐等,但是这种情况少见

  3. 促排后卵巢增大,取卵后卵巢内形成多个囊肿,易发生卵巢扭转,如出现突发一侧下腹剧烈疼痛,伴恶心呕吐应及时于就近医院就诊。建议促排期间及取卵后保持大便通畅,缓慢变换体位,禁止剧烈运动,禁止性生活。

贵阳中科梅奥
取卵时穿刺针将直径超过10mm卵泡的卵泡液吸出,取卵后卵巢内形成数个血体及黄素化囊肿,卵巢体积仍较促排前明显增大,卵巢表面穿刺点的少许渗血在盆腔积聚,取卵当天下腹会出现隐痛不适。

促排后卵巢增大,取卵后卵巢内形成多个囊肿,易发生卵巢扭转,如出现突发一侧下腹剧烈疼痛,伴恶心呕吐应及时于就近医院就诊。建议促排期间及取卵后保持大便通畅,缓慢变换体位,禁止剧烈运动,禁止性生活。
生殖科孙慧清

促排卵对卵巢有伤害吗?专家提醒:可以促排,但一定要注意这件事