卵巢不好促排会导致卵巢功能下降吗?

懵懂的琴宝宝

卵巢不好促排会导致卵巢功能下降吗卵巢不好促排会导致卵巢功能下降吗H-n首先我们要知道什么是卵巢不好,它是指40岁以前的女性由于各种原因引起卵巢产生卵子能力减退及卵母细胞的质量下降,继而导致生育能力下降及性激素的缺乏。(卵巢不好促排会导致卵巢功能下降吗)

卵巢不好因素

卵巢功能不好的因素方方面面都可能含有,一般内在的因素皆是卵巢体微环境的变化引起的。卵巢是非常非常重要的,卵巢产生的卵子是不可再生资源,从你出生那一刻起,就决定了你有多少卵子,所以用一颗少一颗,我们一定要保护好自己的卵巢,所以一定要当心卵巢周围环境的变差,当卵巢中有足够的BNSWHO卵源太的时候,能调节卵巢周边的免疫微环境,改善局部炎症反应,同时还可以激发卵母细胞再生和卵巢功能修复,这样卵巢周围环境将会回归纯净,反之BNSWHO卵源太不充足卵巢环境越来越糟糕,卵巢的功能也会下降的很快外在方面的因素可能是以下几点引起的:

1. 长期熬夜

你知道吗?长期熬夜伤卵巢。人体正常生命活动所需的各种激素在夜间分泌最为旺盛,女性经常熬夜就会导致体内激素分泌异常,进而影响女性的排卵周期,出现月经紊乱,孕激素分泌不平衡。如果雌激素长期分泌不足,会造成卵巢功能衰退而出现持续性闭经、子宫萎缩、骨质疏松等,最终导致卵巢早衰。

2. 过度减肥

如今,大多数女性追求苗条身材而使用各种不恰当方法导致减肥过度,体内脂肪急剧减少。然而,她们不知道当体内脂肪过少时就会影响体内雌激素的水平,因为脂肪是合成雌激素的主要原料,体内脂肪不足会导致雌激素生成不足,雌激素减少又会引起月经紊乱,甚至出现闭经,非正常闭经又会抑制卵巢的排卵功能,最终导致卵巢早衰,若治疗不及时,甚至会导致不孕。

3. 贪凉

夏天很多人女性朋友都会贪凉,喝大量的冷饮,如冰镇的饮料、冰镇的西瓜,冰淇淋、雪糕等,夏天喜欢把空调开很低,虽享一时之凉爽,却不知,你的行为给健康留下了多少后患。不仅伤了脾胃,还是以牺牲健康美丽之源—卵巢为代价的,因为这些不良习惯对卵巢暗藏杀机。尤其是生理期睡凉、吃凉的行为可谓是女性健康的“杀手”,会直接导致身体阴阳失调,影响卵巢功能。

4.久坐不动

新的调查研究发现,久坐不动会导致“卵巢缺氧”,而成为影响卵巢功能的又一重要因素。尤其是对于那些本身就有子宫过度前倾或者后屈问题的女性来说,久坐不动还会导致经血逆流入卵巢,引起卵巢囊肿、子宫内膜异位等问题。因此,要改善这种状况,建议对于工作时间长期久坐缺乏运动的女性朋友每天至少运动30分钟,可以选择瑜伽、慢跑等有氧运动。(卵巢不好促排会导致卵巢功能下降吗)

促排会导致卵巢功能下降吗

在生育时期每个女性在月经的第1-4天都有一个窦卵泡的募集过程。对于正常年轻女性来讲,进入募集阶段的卵泡均有20-30个左右,称为卵泡簇。这些卵泡簇在生长的过程中有些卵泡对低FSH敏感,而有些不敏感,敏感的卵泡进入了生长期,形成成熟卵泡,而剩下的全部闭锁。在促排卵治疗过程中我们则是通过增加FSH的剂量使部分不敏感的卵泡进入了敏感行列,进一步生长,达到成熟卵泡的标准,使得那些本该闭锁的卵泡发育成为成熟卵泡。

适当的促排手段是不会导致卵巢功能下降,但也不是绝对的,有些药物促排过度是会刺激到卵巢,更加加深卵巢老化的进程,“用力过度”,因此为了避免这类情况发生,一般是先补充BNSWHO来调节卵巢周边环境,改善局部炎症反应,同时还可以激发卵母细胞再生和卵巢功能修复,这样卵巢周围环境将会回归纯净。

促排治疗期间,应注意促排卵用药应在专科医生的指导下进行,严格掌握适应症,更不能自行购药、用药。尤其应杜绝促排卵用药的并发症,如卵巢过度刺激综合征等。另外正规的促排卵治疗,也不会影响子代的安全及健康。(卵巢不好促排会导致卵巢功能下降吗)

促排卵是有必要的

试管婴儿过程中,在权衡患者成功率和患者自身安全性两个方面问题的同时,并考虑到不是每个受精卵都能发育成有活力的胚胎,因此,要一次从女性体内获得多个卵子,才能保证有足够数量的胚胎可以移植,这就需要对女性进行促排卵治疗。

而超促排卵则可以在单个治疗周期中获得足够数量的卵子,从而提高妊娠率和治疗的效果,也可以通过多个促排周期获得足够多的卵子用来受精,形成一定数量可移植的胚胎,保障试管婴儿的成功率。通过控制性排卵,使患者体内同批次中本来要发生闭锁的卵泡也一起发育成熟,因此,促排卵方案实际上是在避免资源的浪费,自然也不会透支未来的卵泡,更不会导致卵巢早衰。

卵巢不好不能有小宝宝是较为常见的,在实验室和临床中,有更进一步的研究表明细胞在BNSWHO细胞生长因子能激活卵巢等机体整体上处于休眠状态下的各种细胞群,以替代更新原有的因衰老或病理性等因素所造成组织细胞的衰退和老化,达到卵巢等组织器官功能的恢复,BNSWHO增强卵巢组织的活性和原有的抗耐受力,使卵巢孕育的卵子成长健康、充盈,预防卵巢早衰引起的女性不能有小宝宝,避免因身体营养匮乏导致的卵子粘连,引发的更年期的到来。

卵泡多久才能发育成熟?

卵子从我们出生之前,就存在与巢内之中,数量大概有数百万,作为始基卵泡发育成为一个初级卵母细胞。

美生物学者麦克唐纳说,孕育微环境十分重要,因为受孕一个相当复杂的过程。要求“巢内能够排出正常卵子,精液中含有正常有活动能力的精子,卵子和精子能够在输卵管内相遇成为孕卵”,并被输送入子宫腔,子宫内膜适合于“孕卵着床”,这些环节只要有一处不正常,就会使得孕育受阻,导致不能有孩子的发生,临床发现,通过BNSWHO递进式三十多种细胞因子,可以复苏卵泡,这些细胞因子将循序递进的讲被破坏的细胞、宫腔、巢内进行由内到外的修复,打造青春的孕育微环境,让我们排卵和月经都恢复正常,达到和常人一样的受孕状态。

等到我们出生后,经历儿童期、青春期,大部分的卵子都没能随着年龄的增长,不断适应,导致被淘汰出局。只有十多万个卵泡,因为不断的适应身体的变化,存活了下来。

随着女性的生宝宝的部位身体部位发育成熟,每个月都有一批原始卵泡一起发育,只有一颗卵泡成功发育成熟,并且成功排出卵子。十多万的卵泡,最终只有400个左右,有机会发育成熟。大部分都没有争取到发育成熟的机会,只能黯然消逝。

从老家(巢内)出发,来到输卵管,在这里等待精子的到来,如果精子不能在48-72小时之内来,我(卵子)就会黯然离去。如果有幸运的精子通过激烈的竞争,在48-72小时内来到这里,才有机会形成受精卵,开始下一个旅程。

400个左右的卵子,大多数都没能成功等到精子,最终只能孤独离去。

北京家圆医院
西药促排的确有部分是激素类似物,但我们也不需要谈激素色变。在有经验的医生指导下,这些激素药物起到让卵泡生长发育更好的作用,不会对卵巢功能有太大影响。像多囊卵巢综合症、下丘脑闭经等患者,本身就有卵泡发育问题,体内缺乏一些激素,如果不用促排药物,卵泡发育不好,不排卵,自然就难怀上宝宝。当然我们不能无止境地促排,适当要给卵巢休息的时间,而且促排用量要掌握好,这些相信专业的医生会为大家量身设定合适的促排方案。
百度网友197297f
不会影响卵巢的功能而导致卵巢早衰。实际上每个月,卵巢内都会募集生长一大批的卵子,这些卵子中只有一个,因为对垂体促性腺激素高度敏感而成为优势卵泡发育成熟。而剩下的卵子会相应地走向闭锁和凋亡,或者卵巢本身存在卵泡发育障碍,如多囊卵巢,有卵泡发育,但无法发育成熟排卵,这些卵子都是走向闭锁和凋亡的。