托管班需要怎样才能让家长更满意?

d丁丁和d当当
  1. 托管班的环境要整洁卫生,这样才能给家长留个好印象,让家长愿意把孩子送到你的托管班。

  2. 托管班的饮食要营养健康,儿童处于长身体的关键时期,饮食尤为重要。

  3. 托管班的师资水平:家长对孩子的教育问题比较重视,良好的师资水平会让家长更满意。

  4. 托管班的整体氛围:托管班要有良好的氛围,良好的氛围有利于孩子的成长。

寇洲Yg
晋级托管建议让托管班的老师认识到回访的作用重要性,比如:让家长了解学生情况,清楚地看到孩子存在的问题。让家长看到老师教学的努力。
百度网友4f3e28f70
家长把孩子送来托管班的初衷是想让孩子得到更好的成长,假如托管班没有满足这一点,则很容易流失生源。托管班要让家长看到孩子的成长,孩子的成长表现在日常一点一滴的进步、各种好习惯的养成以及谈吐举止方面变得更加得体。这些都是家长希望看到的,也是小学托管班的教学目的所在,只有让家长看到托管的效果,小学托管班才真正吸引住了家长。
发现众多学生家长还存在六大心理需求。即在家长抚养子女度过长达9年的“小学——初中”期内,长久存在六大心理烦恼。一烦:学校布置的作业多,孩子因注意力不集中或解题方法不当等原因而作业效率不高,由此导致孩子长年累月做作业开夜车,家长孩子都常年夜间休息不好,他们常常感叹不知怎么办。二烦:双休日、寒暑假的孩子或某些城市下午放学很早(早至下午3时)的孩子,在没有家长现场管护的情况下,或者关在屋里看电视、玩电脑,时间久了伤眼睛,或者私进黑网吧打游戏时间长了就变成网瘾少年,他们常常哀叹不知怎么办。三烦:自己辅导孩子在家做作业时辅导慢了,自己耐不住性子;辅导急了孩子容易发毛、起性子,他们常常哀叹不知道怎么办。四烦:孩子放学回自己家,爷爷奶奶担心当爸当妈者管孩子太严,孩子受不了;送到爷爷奶奶家,自己担心爷爷奶奶管得太松或根本管不住孩子把孩子惯坏了,他们常常哀叹不知道怎么办。托管班能够让家长满意的地方,有几个地方:一是服务周到,让孩子感受到家的温暖;二是师资力量强,不仅能够辅导孩子做作业,还能够培养孩子的好习惯;三是找到好的课件,让孩子成绩提高。现在最令我满意的就属贝尔安亲了,因为我家孩子在的长沙博才白鹤小学校区,基本满足这三个要求,而且他们用的什么双师课程,是用动画展现的方式,孩子很喜欢,复习的时候就很轻松,知识点都能够消化透。要知道,孩子学习成绩好了,家长才能更满意!五烦:孩子在长知识阶段,一天到晚问自己多达“十万个为什么”,自己不回答不行,而真要回答到让孩子满意的份儿上,自己又没有那份时间和精力,他们常常哀叹不知道怎么办。六烦:独生子女孩子在家没有玩伴,不陪着孩子玩容易使孩子患上“独生子女孤独综合症”,陪着孩子玩,自己更没有那份时间和精力,他们常常哀叹不知道怎么办。存在以上心理烦恼的家长,竟占整个家长总数的42.7%!其中的一半,是的确存在托管需求的“八大人群”,另一半,则这些人群之外者。上述六大烦恼中的几手所有问题,都可以通过“学生托管”的形式予以较好解决。  但上述烦恼者中,除极少数认识到“托管可以解决这些问题”外,绝大多数的人还没有认识到这个问题。如果托管从业者向这六类家长加以“托管作用”的宣传,并使他们产生共识,则托管市场的需求率将合占到整个学生家长总数的58.85%(37.5%+42.7%)!